Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Датчик давления масла. Датчик уровня масла
Konduktor:
Вопрос может показаться глупым, но все же задам. А уровень масла в норме? У меня лампочек с масленкой две. Красная и желтая. Внизу панели (красная) загорается когда давление низкое. А слева вверху панели (желтая) загорается когда уровень масла низкий. Так вот недавно, после замены масла загорелась красная. Газку даешь и тухнет. Пару дней такая фигня была, а потом само все прошло. Однако еще через день-два загорелась желтая. Проверил уровень, всплакнул, добавил около литра масла и она потухла. И вот уже месяца 2 езжу и все нормально. Куда в тот раз масло делось? Фиг его знает. Может пузырь был воздушный. Попробуй так же проверить. Прогазуй, долей.
Евгений К.:
Привет.Что за датчик стоит там где вкручивается масляный фильтр?А то у меня через него масло течет,надо заменить.
_VVV_:
Это датчик давления масла.
Евгений К.:
Спасибо!
Scorpio087:
Значит так.
Со стороны правого переднего колеса, параллельно приводу, на "чашке", куда фильтр приворачивается, стоит датчик давления масла (идет на красную масленку на щитке). Дальше на боковой стороне поддона, но также параллельно приводу стоит датчик уровня масла в поддоне (желтая масленка).
Если течет, я бы, отсоединив аккуратно провод, отвернул датчик (масло побежит, заткни дырку, там примерно 6-10 мм - не помню), обтер, осмотрел, если есть прокладка - соответственно заменить порванную, завернуть датчик (шоб от пробки ничего не осталось следи!). В меру заворачивай, но плотно!
Провод на место, все протереть насухо и поработать в гаражике полчасика. На улице мокро, грязь, потому в гаражике или просто на ХХ. Течи нет - хорошо. Но все равно еще присматривал бы.
Эти операции удобно делать со снятым передним колесом и снятой боковой защитой. С проводами аккуратней, они постоянно в грязи, отгнивают на раз, тока в путь!
Навигация
Перейти к полной версии