Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Задняя ступица. Задний подшипник, его замена (с фото)

<< < (3/33) > >>

ЯВ:
Вот как раз о чём речь.
Ещё на старых ЯВРах и Шариках была проблема с пружинами. Из-за этого при просадке пружин колёса вставали домиком. Отсюда уже неправильный угол нагружения подшипника в вертикальной плоскости. При разносе сайлентов происходит иное. колёса отклоняются от продольной оси и отрегулировать их-дохлый номер. А появляется ещё лишняя продольная нагрузка. Я когда это просёк на развале мне пытались отрегулировать, но только смогли выяснить, что от сайлентов остались внтуренние металлические втулки с тонким слоем резины и крутить развальные болты было бестолку. В итоге снимал размеры и по случаю в Оренбурге на улице Монтажников зацепил в автомагазине почти наши сайленты от Ауди. Проблема была в том, что они на 5-7 мм короче и как запрессовать? В итоге пилили поплам и запрессовывали с двух сторон. Помогло.

Сергей Викторович:
ЯВР писал(а):

--- Цитировать ---Вот как раз о чём речь.
Ещё на старых ЯВРах и Шариках была проблема с пружинами. Из-за этого при просадке пружин колёса вставали домиком. Отсюда уже неправильный угол нагружения подшипника в вертикальной плоскости. При разносе сайлентов происходит иное. колёса отклоняются от продольной оси и отрегулировать их-дохлый номер. А появляется ещё лишняя продольная нагрузка. Я когда это просёк на развале мне пытались отрегулировать, но только смогли выяснить, что от сайлентов остались внтуренние металлические втулки с тонким слоем резины и крутить развальные болты было бестолку. В итоге снимал размеры и по случаю в Оренбурге на улице Монтажников зацепил в автомагазине почти наши сайленты от Ауди. Проблема была в том, что они на 5-7 мм короче и как запрессовать? В итоге пилили поплам и запрессовывали с двух сторон. Помогло.
--- Конец цитаты ---

мне помогли пружины новые от москвича.

Gocha:
Салам всем шариководам!
У казахов тоже имеются проблемы с задней подвеской, саленты неважные, задние колеса домиком.Надо исправлять.Будьте добры братья киньте размеры салентблока на задний рычаг,чтобы в маге что-либо подобрать подходящее,а то говорят салент оригинал только с рычагом идет и цена приличная. RVP  писал, что снимал размеры и в маге подобрал от Audi, что за салент, номерок, где ставится, поподробней пожалуйста.
Заранее благодарен за любую консультацию!

Николай.г.Усть-Каменогорск (Казахстан)
MMC chariot grandis 1998г 2wd
4G64 (махнул не глядя)
была Toyota MarkII 1998г.(белый лебедь)
E-mail: NikLu54@mail.ru

Сергей Викторович:
Gocha писал(а):

--- Цитировать ---Салам всем шариководам!
У казахов тоже имеются проблемы с задней подвеской, саленты неважные, задние колеса домиком.Надо исправлять.Будьте добры братья киньте размеры салентблока на задний рычаг,чтобы в маге что-либо подобрать подходящее,а то говорят салент оригинал только с рычагом идет и цена приличная. RVP  писал, что снимал размеры и в маге подобрал от Audi, что за салент, номерок, где ставится, поподробней пожалуйста.
Заранее благодарен за любую консультацию!

Николай.г.Усть-Каменогорск (Казахстан)
MMC chariot grandis 1998г 2wd
4G64 (махнул не глядя)
была Toyota MarkII 1998г.(белый лебедь)
E-mail: NikLu54@mail.ru
--- Конец цитаты ---

Николай в том и проблема, что Серега их не помнит, остается только одно, и самое гиморное, снимать рычаг измерять размер и идти по магазинам. Я писал , что мне домик помогли пружины выпрямить, и откатал на них 2 года, так и продал. Ты внимательно осмотри для начала, сайленты ли виновны? А пружины я ставил от Москвича грузового.

ЯВ:
Мужики, ну не казните. Правда не помню. Вот только снимать ничего не надо. Надо залезть под машину и всё померять, в том числе и толщину болта. Подлезть можно везде обычным штангелем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии