Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117455 раз)

Оффлайн Aleksandr84

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси шариот грандис 1999г.в 2.4л GDI 4WD акпп
меняй моторчик.я поставил от десятки,правда пришлось поработать наждаком и дрелью.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Открой капот, сними резинку перед дворниками (во все стекло), увидишь пистоны, которые крепят пластмассу, закрывающую трапецию, сними поводки, пластмассу, и посмотри, может трапеция с привода слетела, там такая хреновая пластмасска на тяге, почти одноразовая. За 300 тысяч поменял три привода и одну трапецию. Будешь одевать-снимать тягу - будь очень аккуратен.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Задам здесь вопрос. У меня после реанимации моторчика дворников, они имеют люфт в районе 5-7 см (вверх/вниз когда лежат внизу стекла). помню когда ставил поводки намучался, до вниз до конца не доходят, то длинный не доходит до вертикальной стойки. Кто подскажет, как отрегулировать?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
AVK писал(а):
Задам здесь вопрос. У меня после реанимации моторчика дворников, они имеют люфт в районе 5-7 см (вверх/вниз когда лежат внизу стекла). помню когда ставил поводки намучался, до вниз до конца не доходят, то длинный не доходит до вертикальной стойки. Кто подскажет, как отрегулировать?

методом проб и ошибок(улыбка)в выкл положении сначала ставь водительский, включи дворник - глянь куда доходит, а потом на одно деление насечки переставляешь или по часовой или против часовой в зависимости от того доходит до стойки лобового или нет, потом точно так же пассажирский

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вот спасибо!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня другая песня. На прерывистом и минимальном длинный до стойки не доходит 7 см. А на максималке до стойки в притык. Правда в хороший дождь "усе нормально шеф", стекло водой смазано, но при обмыве приходится подрабатывать, из-за стойки иногда приходится и так "выглядывать".

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Scorpio087 писал(а):
У меня другая песня. На прерывистом и минимальном длинный до стойки не доходит 7 см. А на максималке до стойки в притык. Правда в хороший дождь "усе нормально шеф", стекло водой смазано, но при обмыве приходится подрабатывать, из-за стойки иногда приходится и так "выглядывать".

может быть в моторчике дело, пластины подокислились, или в трапеции надо смазать штыри внутри креплений, у меня такое было правда не помню уже в чем причина была, перед зимой всегда всю конструкцию на ТО

Оффлайн Defalt

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1.8 GLX 93г.в
Народ. Подскажите. Почему медленно двигаются дворники.Двигатель? или соединения на трапеции? или электроника какая нибудь?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Попробуй смазать трапецию в шарнирах, где крепятся дворники, да и все остальные места ентого устройства. Кроме того, если у тебя разъем внизу, как у нас, может и разъем дуркует...

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Всем превед.

Собсвенно, все сплошь и рядом говорят, что у Шариков и Спейсов болезнь этот пресловутый моторчик дворников.

Вот мне и стало интересно, а кто нибудь менял эти моторчики два, три раза ?

Просто у меня этот моторчик тоже умер, но он был установлен еще на заводе при сборке и откатал добрые 10 лет, и я абсолютно не считаю это болезнью.

Кто что думает ?)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Много кто просто проводит ревизию моторчика, есть кто ставят от вазовской девятки, кто то ставит контракт, но чтоб меняли по 2-3 раза не слышал. На счет болячки, просто это касается неудачной конструкции у данного авто и встречается у каждого второго или даже чаще. Я лично сравниваю со своими предыдущими авто, они были чуть старше, но моторчика дворников я на них не касался и не думал о нем.
Я свои моторчик в прошлом году чистил и смазывал, но иногда в сырую погоду или сейчас в морозы могут встать дворники, пока рукой не помогешь не побегут Так что надо тоже радикально подходить к этому делу, но пока руки не дошли.

Оффлайн алешка

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
у меня из трех шариков только на этом моторчик встал и шел он к этому долгие пол года. когда он в конец отмучился долго искал контрактный, так и не нашел, методом подбора нашел моторчик от лансера седия, разница только в штоке, поменял на свой старый и алелуя, работает.

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
В прошлом году (летом) снял и разобрал свой. Всё в отличном виде, смазка заводская, замечаний нет. Собрал и поставил обратно.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
алешка писал(а):
у меня из трех шариков только на этом моторчик встал и шел он к этому долгие пол года. когда он в конец отмучился долго искал контрактный, так и не нашел, методом подбора нашел моторчик от лансера седия, разница только в штоке, поменял на свой старый и алелуя, работает.

А от какого кузова?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль