Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик
LjXimerA:
Пришел и моему мотору каюк. В прошлом году ремонтировал трапеци и еще не знал что у наших машин болезнь. Посему мотор даже не трогал. А в этом году пришло все в негодность. Заказ с Карбонуса из Новосиба, с трапецией и дворниками от моего кузова N94W. Сегодня принялся за установку, но перед этим сфотал оба мотора (мой и пришедший) так как заметил в них разницу. К сожалению год выпуска машины с которой сняли моторчик не знаю, но вал оказался тоньше чем на том, который у меня стоял. Соответственно шестеренка тоже тонкая. По наклейке и интернету понял что у меня стоял от Вагона. При установке хочу поставить что-то типа сальника на вал,посмотрим как походит, если вода не будет затекать, выложу фотки.
mitsubaru:
Разрезай пластиковую бутыль-и ставь её кусок сверху собачки лворника(самого штока)-чтоб вода на неё не попадала от лоб.стекла.
LjXimerA:
--- Цитата: mitsubaru от 00:56, 19-07-2017 ---Разрезай пластиковую бутыль-и ставь её кусок сверху собачки лворника(самого штока)-чтоб вода на неё не попадала от лоб.стекла.
--- Конец цитаты ---
Да я на сам шток посадил сальник от тормозного цилиндра (на барабанных тормозах) под него литол, все село. резинку большую, которая на мотор идет сверху, и когда прикручивал - она прижала сальник, думаю что все путем будет. Пару месяцев погоню - посмотрю что да как.. все равно скоро мотор капиталить, за одно и залезу туда.
AleshkaSv:
Вот и я присоединюсь к проблеме дворников. Родной мотор сдох, работал только на максимальной скорости. Купил от цедии, практически идентичен шаровскому, только разъём питания сбоку и есть резиновые уплотнители штока.
Переставил я большую шестерню со штоком, всё встало отлично. Проблема только одна: не могу поймать паузу на прерывистом режиме. Грешу на неправильно установленную шестерню со штоком, ибо в каком-то положении поймал паузу, но при конечной сборке щётки в прерывистом режиме останавливаются произвольно. Несколько раз поднять переключатель вверх и они встают на место. Скидывали фотки на правильную установку контакной группы, но не прокатило. Я так понял, чего-то ещё не хватает?
AleshkaSv:
Собственно аналогичная проблема вылезла и у человека, который поставил моторчик от лансера. Щётки сами останавливаются где захотят. Это в проводке косяк или всё же сам моторчик виноват?
Навигация
Перейти к полной версии