Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик

<< < (128/145) > >>

Vakula:
Народ, добрый день!
Подскажите, у меня есть моторчик от двенашки, в теме везде написано про девятошный мотор, но там провода других цветов, можете подсказать как правильно подключить данный мотор.
Спасибо!
P.S. Если это уже где то написано, не ругайтесь, не нашел...

Brodjga 163:
Ты его не втулишь туда,по высоте не выйдет,подходит под доработку только 8 или 9 и только старого образца,там стачиваются ребра жесткости на редукторе и пересверливается отверстие крепления к пластине,которая держит этот мотор,и еще сам краешек пластины подрезать придется,а с проводкой там просто,метод тыка подберешь все режимы.

Vakula:

--- Цитата: Brodjga 163 от 08:02, 15-06-2017 ---Ты его не втулишь туда,по высоте не выйдет,подходит под доработку только 8 или 9 и только старого образца,там стачиваются ребра жесткости на редукторе и пересверливается отверстие крепления к пластине,которая держит этот мотор,и еще сам краешек пластины подрезать придется,а с проводкой там просто,метод тыка подберешь все режимы.

--- Конец цитаты ---
Я его уже туда засунул, чуть подточил крепления и он вошел как родной. А с проводкой вчера весь вечер методом тыка пробовал, так и не смогли сообразить, как правильно подключить...

Hayastan:
Ребят. 3 вопроса у меня:

1. Никто не пробовал датчик дождя прикрутить к реле стеклоочистителей?
http://www.12v.ru/site.xp/053049124051052056057124.html
Энергомаш. Вроде ничего сложного нет.

2. У всех на первом положении переключателя дворники работают с разной скоростью, в зависимости от скорости авто?

3. Дворники включаютсяв положении ключа зажигания ACC, а не ON, как во всех авто. Так и должно быть, или у меня уже с проводкой кто-то работал?

Заранее спасибо за ответ...

Hayastan:

--- Цитата: Vakula от 09:20, 15-06-2017 --- Я его уже туда засунул, чуть подточил крепления и он вошел как родной. А с проводкой вчера весь вечер методом тыка пробовал, так и не смогли сообразить, как правильно подключить...

--- Конец цитаты ---
Исходим из того, что тестер у тебя есть.
Для начала раздели провода на три группы:
- Масса;
- Управляющие провода (приходит +12, проходит по контактной пластине и уходит по второму проводу);
- Силовое напряжение - питают привод дворников. Кажется, там два провода +12 вольт (скорость 1 и скорость 2). Фишка в том, что на них напряжение не постоянно подаётся, а только если замкнуть управляющие провода.
Затем останется только со скоростями разобраться. Ну это уже проще - смотришь на каком положении переключателя появляется питание на разных проводах. Только так.
Ты бы сфотографировал обратную сторону привода, чтобы видеть где и какие провода подходят.
PS: Запасись предохранителями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии