Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация
Подсветка панели приборов. Изменение ее цвета
Dmitrey:
а сколько лампочек в каждом салонном плафоне?
Kimis:
В переднем светильнике в середине фонаря, что то около 9 штук и по краям около пяти. В середине салона примерно около 12 штук. На заднем фонаре который в багажнике, по краям, по три штуки. В панели приборов около 14 штук и 6 штук красных светодиодов, они стрелки подсвечивают(сегодня докупил красных и доустановил).
Nikolay_51:
Pashka177 писал(а):
--- Цитировать ---В переднем светильнике в середине фонаря, что то около 9 штук и по краям около пяти. В середине салона примерно около 12 штук. На заднем фонаре который в багажнике, по краям, по три штуки. В панели приборов около 14 штук и 6 штук красных светодиодов, они стрелки подсвечивают(сегодня докупил красных и доустановил).
--- Конец цитаты ---
Поподробней куда установил красные. Схемы фото если не секретноB)
Kimis:
Коль, блин я про фото вообще забыл когда делал, а разбирвть еще раз не очень хочется геморой блин со стрелками маленьких датчиков т.е. бензина и температуры( свое место хрен поймаешь чтоб правильно показывало) чест свово. Я лудше так расскажу:
Разбераешь панель, снимаешь стекло и вытаскиваешь все стрели(тянешь тупо на себя), откручиваешь спидометр, тахометр, датчик бензина и датчик температуры и переварачиваешь их. Берешь растворитель и чистую тряпочку. Трешь тряпкой тыльную сторону толко взади цифр чтоб снять ("ВНИМАНИЕ"заднюю тонировку, она там голубенького цвета.
Далее паяльником и пистолетом для полиуритана клеишь по радиусу датчиков на сам белый кожух светодиоды и паяешь между собой и питание подаешь к ним.(Я лично брал точнее припаивался к патрончику от штатной лампочки.)
После снятия циферблата, увидешь рассеиватель из оргстекла, концы оргстекла идут прям к штатным лампочкам. Вот как раз красные лампочки ставишь примерно на то место где были штатные лампочки. Но есть одна хитрость. Рассеиватели идут на каждую стрелку и подсвечивается большой рассеиватель(спидометр и тахометр) с двух сторон, т.е. с двух концов у него лампы светить должны, а у маленьких (датчик бензина и температуры)идет по одной лампе. Так вот получается что красных диодов там 6 штук, а не 4 штуки.
Светодиоды должны быть с резистором (номинал не знаю , но если заинтересовало, то могу сфотать отдельно светодиот и резистор)
Dmitrey:
а зачем резистор то?
Навигация
Перейти к полной версии