Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все про стеклоподъемники (стеклоподьемники)

(1/27) > >>

ЯВ:
Тем у кого есть траблы с с/п.

Часто возникает такая хрень. Нажимаешь автозакрывание какого-нибудь стекла, а оно закрывшись на половину, 2/3  или более вдруг открывается назад и долго приходится его потом короткими тычками закрывать до места. Мало того оно ещё и взбрыкнуть может и открыться.
  Причина банальна.К стеклу была приложена кем-то недобрым или просто временем некая сила, приведшая к смещению направляющих.
  Поступаем просто. Снимаем обивку двери. Задираем защитную плёнку и ослабляем 4 винта направляющей.(2 сверху и 2 снизу.) Регулируем направляющую. По моим заметкам обычно верхняя часть уезжает назад. Правим её, подтягиваем винты, насаживаем пульт на разъём и проверяем. Полегчало? Тогда дотягиваем винты собираем дверь и радуемся.

bon:
Сергей как в воду глядишь  у меня такая проблема с задней левой дверкой, тока оно еще и скрипит сцуко как резаное, аж прохожие пугаются
Сереж скажи:
1. Скрип тож из-за этого?
2. Направляйки болты там кажеться внутри (блин не помню) и как она регулируеться  

ЯВ:
Болты ориентировочно посередине двери. Стоят попарно вверху и внизу. Головки на 10, вряд ли с чем спутаешь. Я долго терпел, а как достало сделал, заодно и дверь проклеил. В моём случае(дверь таже) пришлось верх подвинуть вперёд(болты в прорезях стоят).
  Насчёт скрипа по буквам вряд ли подскажу, но обычно это просто грязь в уплотнителях и особенно на нижнем снаружи. Его когда помоешь и почистишь стекло как по маслу ходит. А таки скрипит и стекло царапается.

Dmitrey:
Направляющие можно попробывать силиконом побрызгать, обычно легчает.
На счет стеклоподъемников, есть такая нехитрая операция, как нормирование(правда не буду утверждать, что она к шарикам подойдет):
-открываешь стекло до конца
-принудительно поднимаешь его и держишь кнопку нажатой еще несколько секунд
-проверяем автомат

blkmen:
Во-Во! Или ещё это называли обучением стеклоподьёмников на форуме дрома!
У меня было. стекло дой дёт до верха и назад на полстекла.
провёл эту операцию обучения и всё ХОРОШО!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии