Автор Тема: Отображение расхода топлива. Если расход большой то вам в другую тему!  (Прочитано 6358 раз)

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
Вчера пробовал обнулить ошибки по срабатыванию лампы "ABS"*а.. После снятия клеммы с аккумулятора пропало изображение на экране и автоматически выскочил сам диск из компа БК. Я его вставил туда опять и на экране загорелись покемонские значки и среди них два всем известных символа "2WD" и "4WD". Сообразив, что это данные для выбора характеристик моего пепелаца, нажал на клавишу магнитолки под значком "2WD" и комп загрузился сам и начал все показывать в штатном режиме. При этом обнулились все данные по суточному пробегу за прошлый день и данные по количеству оставшегося бензина на пробег до заправки. Что удивило. Это то, что раньше данные при полнозалитом баке были в пределах 490 км пробега, а вчера на том же количестве бензина данные были уже 580 км пробега. Я подумал, что таким образом переустановка данных увеличила мне данные по пробегу до заправки.
Короче, все понимают меня? Или я что-то не правильно описал?  
Вот такая штука случилась со мной. Но эта противная лампа "ABS"*а все равно горит.  :S  Думаю взять компрессор и простым продуванием гребенки исправить эту проблемку. И будет мне счатье. Потом расскажу как получится, но в другом посте, посвященном тормозам.
Всем Шариководам огромный привет. Борис

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
У меня такая-же фигня.Почитай ниже "ПРОБЛЕМА С БК,EDUARD". Заправлялся после этого уже раза 3,в норму пока еще не пришло.

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):
У меня такая-же фигня.Почитай ниже "ПРОБЛЕМА С БК,EDUARD". Заправлялся после этого уже раза 3,в норму пока еще не пришло.

Прочитал. Спасибо большое за отклик на мою темку. Очень надеюсь что Шарик - умная машиненка , что все исправится и скажет-покажет правильно. Борис

Оффлайн Glebos

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
как раз выбор 2wd или 4wd нужен только для того чтобы отобразить расход и остаток бензина. До сброса клемм был сделан выбор скорее всего 4wd, а потом вы сделали  2wd. Вот и увеличился остаток.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Да нет,выставлено все было правильно,да и не мы первые...Ждем-с самовосстановления системы.GOLDFINGER,дай знать,когда у тебя нормализуется

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):
Да нет,выставлено все было правильно,да и не мы первые...Ждем-с самовосстановления системы.GOLDFINGER,дай знать,когда у тебя нормализуется

Странно, но все нормализовалось и по одометру и по расходу на табло показывает нормальные числа расхода/пробега. Так что изменение в программировании на 2wd позволило переменить вообще все показания. Теперь при полнозалитом баке показывает возможный проег 590 км, на самом деле получается чуть больше 600-620 км. (до нижнего деления шкалы топлива и мигающей лампе - ниже уходить по делению не рисковал, да и страшновато).  При всем при том, что скорости движения различные, и тихие, и за 130 км/час. Проехал уже 1.500 км.. так что вот такие эксперименты были проведены. Рекомендую всем у кого есть диск установленный в навигации вытащить его моимспособом, переустановить прогу на компе и проверить живучесть и пробежность своих Пепелацев. Борис

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
у меня вопрос если я ставлю комп на 2вд надо ли другой кнопкой потвердить что 2вд или просто поставить на 2вд и все у меня при полном баке до горлышка показывает 465 кл не больше а люди говорят что показывать 590 кл и что мне делать подскажите

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
sos писал(а):
у меня вопрос если я ставлю комп на 2вд надо ли другой кнопкой потвердить что 2вд или просто поставить на 2вд и все у меня при полном баке до горлышка показывает 465 кл не больше а люди говорят что показывать 590 кл и что мне делать подскажите

Подтверждать не нужно, а выбрать из меню 2wd только и все. У меня тоже самое показывал 465 км, но не с полным баком. А щас показывает реально 525 км при полном под горловину баком. Значения видать в компе тоже каким-то образом меняются. Не подскажу что в кокой степени полности баков реализуется в мозгах компа. Не спец. Борис

swat4671

• Гость
у меня расход показывает после обнуления как на 4WD, но нет диска на комп. не могли бы помочь с образом? у меня Mitsubishi Space Wagon 2002 года.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Диски можно скачать на мек1.ру А значения постепенно меняются в процессе езды, поскольку ЭБУ считывает показания датчиков и пересчитывает мгновенный расход исходя из того какую смесь и как он подаёт. Если скинуть клеммы, то показания опять вернутся к исходным. Потом опять начнут постепенно уплывать.

Оффлайн nsk

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2000г.
Приобрел авто без штатной магнитолы,стояла sony.Установил штатную, бк не показывает расход.Остаток пробега меняется либо после заправки или после сброса и по новой выбора привода.Накатал больше тысячи без изменений.

Оффлайн ValBK

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 98, N84, 4G64, 2WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Хм... Может установил неправильно, проводок какой не подключил...

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
А реакция есть на клавишу Disp на магнитоле?

Оффлайн nsk

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2000г.
Предпоследняя верхняя левая кнопка сбрасывает показания скорости,она же при длительном нажатии выбор 2wd или 4wd.Остальные кнопки для натройки яркости дисплея и часов.Кстати у меня бк без навигации.Разъемы подключения бк и магнитолы судя по наклейкам на проводах запаралелили еще в японии.

kesar

• Гость
всем привет ...уменя после замены монитора тоже самое вместо выбора 2вд-4вд вот что

[deletedoldpicture]