Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом

<< < (4/40) > >>

Kimis:
Масло, это наверное такая штука, кому какое понравится.
Я лью например Мобиль 0-40 и нормально. Правда когда холода были на днях, при прогреве подстукивали чуть чуть гидрики, а как прогреется , замолкает. Но я так сильно не переживал, т.к. у некоторых вообще как дизель работаетСейчас когда температура повысилась, опять в норму все пришло.
Так что кому что нравится.:)

MSW:
beerdrinker писал(а):

--- Цитировать ---Я стал заливать Eneos, отличный результат. После Мобила гидрики застучали. После замены на Eneos - всё встало на свои места.
--- Конец цитаты ---

Один в один.До ремонта дв.заливал Енеос 10W40,после замены колпачков на клапанах и поршневых колец ( двиг.был идиально чист) залил Енеос  5W 30,проехал 2 т .км и начитавшись всевозможныз форумов залил Мобил 0W40.гидрики на утро застучали громче чем до ремонта,сли и залил вновь Енеос 5W30 все успокоилось,в том числе и я.

Сергей Викторович:
Лил Мобил, но из-за расхода масла, перешел на ЭНЕОС 10-40, почти на половину дешевле.  Автомобильчик не почувствовал никакой разницы, как работал тихо так и работает, никаких стуков, шумов.
 Советовать трудно что-либо, так как у всех авто разные, у кого то стучать компенсаторы от ЭНЕОС, у кого то от Мобил. Но Кастрол не заливай точно, от него лаковые отложения.
МЕК советует 0-40 или 5-50 МОБИЛ.

Cikle:
Парни, ну вы блин химики Ведь все просто до безобразия, если двигло полностью исправное, чистое, то туда надо лить мобил 0-40, и проездит это у вас тыщь 200, это наверняка. Мек то знает что делает. Потом его достаточно беспроблемно можно купить почти где угодно, это тоже важный фактор. А  если с движкой проблемы, расход большой, гидрики на подходе, или еще какие-ть косяки, то тут что угодно лей, дороги две. 1. В сервис нормальный, все перебрать, залить Мобил, и ездить очень долго. 2. Продолжать експерименты и в конце концов угробить движку. Вы имейте в виду, что постоянная смена сортов масла это тоже не слишком хорошо. И последнее, дешевого и хорошего масла не бывает. не спроста наверно литр синтетики стоит как канистра всяко-разного масла. И не так уж дорого стоит этот мобли, в конце концов, сравните с расходами на керосин. Скупой платит дважды. Все ИМХО.

Royal:
Gavrik_Passat писал(а):

--- Цитировать ---товарищи, а такое маслице кто-нить использовал?

Mobil Super FE Special 5W-30

Спецификации:
Mobil Super FE Special 5W-30 соответствует или превосходит требования следующих спецификаций
ACEA А1-02/B1-02;
API SL;
ILSAC GF-3;
Ford WSS-M2C913-A/ WSS-M2C913-B

Mobil Super FE Special 5W-30 также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств
ILSAC GF-2

предлагают по притяной цене - 660 за 4 литра.
--- Конец цитаты ---

я себе такое лью больше чем полгода.
до этого стучал один гидрик, сейчас давно не стучит.
наверное, помогла промывка двигателя чистой синтетикой ликви молли плюс всякими промывками-присадками. но ликви дорогое, зараза (хотя хорошее!). а мобил по цене в самый раз, почти не выгорает (только если отжигаешь на больших оборотах!) и гидрики не стучат совсем! принцип разумного качества!:P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии