Голосование

Я использую масло:

0w30
6 (2.5%)
0w40
13 (5.3%)
0w50
0 (0%)
5w30
100 (41.2%)
5w40
58 (23.9%)
5w50
7 (2.9%)
10w30
4 (1.6%)
10w40
37 (15.2%)
10w50
0 (0%)
сливочное в брикетах, не распаковывая
18 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом  (Прочитано 85009 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Люди я перешел на енеос  5-30, че то автомобильке понравилось.И мне дешевле доливать по литру на 2000км.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Вот насчёт Ликви Молли,у меня 10w40 с молибденом, недавно поменял,так гидрики так стучат,что я уж совсем извёлся,а не дёшево,кстати угар в наших авто это норма?,где то 500гр на 3 тасячи?

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Такой угар - это норма. Вот когда литр на тысячу, есть над чем задуматься.

Оффлайн AlexBo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
походу на 2,4 двиге - это врожденный трабл (угар масла). у меня тоже такое было. сейчас - тьфу-тьфу-тьфу на 3л и на явре 1,8 - никуда не девается, может дело в масле?. масло уже писал - Shell Helix+ AH (именно АН - написано for GDI на банке) 10W30 полусинтетика. а вообще шарикам положено 5W30. на 10W40 гидрики начинают стучать-проверено. кстати на 2,4 Castrol (суперпупер магнатек) уходил быстрее чем Shell раза в 1,5.

Sergo

• Гость
А я лью 5W50 Mobil-1
а 0W40 или 0W30 для пробеговых Шариков будед жидковат при условии GDI это вообще вода которая прост напросто выгорает! Сам с этим столкнулся. старый хозяин лил 0W40 и мне советовал я так и делал пока я не заметил что у меня масло выгорает по 1 л в месяц. Стал лить 5W50 Mobil-1 для высоко оборотистых двигов и заодно (уже после этой зимы) масленные колпачки и все другие резинки ролики и ремни поменял. Почистил ТНВЭД и весь двиг. Короче стало намного интереснее и вышло все это мне примерно в 15 рублей! Дороговато но раз в год с нашим бензом и наличием GDI это делать нуна! Иначе ездить будете дорого (расход) и медленно!
Так что решил я сменять ШАРИКА на Аиртрэка 2л 130 лошадок! А то что то меня достало вкладываться в GDI. Был бы бенз качественный а то 92 - дает детонацию и не дает нужных сил, а 95 это вообще 92+присадки таже детонация но силенок ужо поболее. Залил раз 98 (на крутой Лукойловской заправке- фирменная их огромная заправка есть у нас в Челябинске) а когда нюхнул чем это ваняет понял что явно какой то "раств ритель"! Зато летал нехило, но думаю двигу это нанесло больше ущерба нежели положительных имоций:dry:
Чето меня понесло , сразу все темы раскрыл в одном посте!

land

• Гость
А на моей авто предыдущий хозяин лил кастрол 5-60, двиг просто шелестел. Я когда покупал думал, что гидрики меняные.
Я как купил, залил eneos 5-30 с промывкой eneos. Тарахтит как трактор, да еще и горит оно сильно.
Слил, промыл промывкой agip, снова eneos 5-30, снова тарахтит, снова горит.
Сейчас взял любимое масло субаристов motul 8100 5-40, по предыдущему опыту оно почти не горит и не уходит. Двиг сечас хорошо промыт 2мя сменами eneosa через 500км, самое время залить чегонибудь нормальное.
Как залью отпишусь.

land

• Гость
Думал, что предыдущий хозяин был сильно не прав когда лил 10-60, смущало только, что гидрики у него вообще не стучали..
и вот еще один удар ниже пояса:

http://www.wingroad.ru/components/com_simpleboard/uploaded/files/Castrol_Japan_Catalog_Retail.pdf

Кастрюль рекомендует в Шарики лить 10-60...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Я давно ушёл от Кастрюла, пробовал Мобил, как то не очень понравилось. Сейчас уже второй пробег на Хаволине 5/30, мне очень нравится. Готов рекомендовать. Движок работает тише и мягче чем на Мобиле. А сейчас поменяв, гофру на оригинальную, вообще тащщусь, потому как насто..ий за год с лишним детонационный звон исчез как не было.

Оффлайн beerdrinker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Grandis 2007 2WD ЛР черный
КомсаДум писал(а):
Eneos залил проехал 1000км гидрики заткнулись.До этого лил шел 5/30.

...к своему стыду не помню, выражал я своё мнение касательно Eneos или нет...

Я заливаю Eneos, пробовал и синтетику и полу...результат всегда отличный.
Попробовал Mobil, двиг заработал как дизель у трактора, слил через 600 км.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
У меня мобил. Масло не есть, потому как кольца меняли. Гидрики молчат, потому как новые. Вроде все про масло. :)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Кастрол не лить никогда. Я вот рекомендую Валволин 5В30 синт. И на Шарике последний год ездил на нём и на Соренто ща езжу. Масло отличное. Гидрики молчали.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
мобил 5в50  лил тоже горело(((походу у меня двигло такое!касяковое)))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я лью ЭНЕОС 10-30. как в книге написано и отлично(5 лет) и ничего не стучит.
 А если с молибденом лить только ЛИКВИ-МОЛИ. Тоже проверено. Но цена ЭНЕОС мне больше нравится.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сегодня залил Eneos 640руб за 4-ре литра полусинтетика. Поначалу гидрикам это масло не понравилась, застучали, но через километров 20 затихли. Завтра с утра посмотрю на холодную. Съездил к меку на диагностику, проверив двиг и все жидкости, получил заключение, поменять тормозную жидкость 15% воды, двиг к поездке в отпуск на море пригоден. После отпуска буду менять тормозуху.