Автор Тема: Разные странные звуки  (Прочитано 4091 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Разные странные звуки
« : 15:00, 07-12-2007 »
Вообщем такая проблемка, при торможении в самом конце хода едали (или когда АБС начинает срабатывать) появляется скрежет и ощутимая отдача в педаль (скрежет по звуку и ощущениям напоминает скрежет металла о металл), при нормальном, плавном торможении ничего этого нет. Колодки смотрел вроде нормальные. Тут говорят что диски тормозные, но у меня большинства симптомов нет, биения в руль или биения при торможении. Скажите может кто сталкивался с этой проблемой? Удовольствия от езды не получается :S  портит все этот скрежет

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Re: Разные странные звуки
« Ответ #1 : 17:06, 07-12-2007 »
Проверь ступичные подшипники, а после такого торможения со скрежетом подлезь посмотри коронку АБС на ШРУСе. Если найдёшь задиры на коронке, то это к замене ступичного подшипника. И не затягивай, а то у меня вырвало 2 зубца при разрушении ступичного подшипника и повезло что с разобранного с привода коронку сняли, отдельно они не поставляются и искать чеканёшься.

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17:13, 07-12-2007 »
Сереж, я полный чайник еще в этом деле   , можно поподробнее, чего такое ШРУЗ и коронка и как это смотреть?
Блин затягивать не охота а как чего смотреть не знаю  

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 18:02, 07-12-2007 »
ШРУС- Шарнир равных угловых скоростей,, это такая палка а по края гранаты с чехлами резиновыми,которая соеденяет колесо с коробкой чтоб колесо крутилось...

по коронкам АБС, сними колесо на гранате увидишь одетую коронку зубчатую,поставь на нейтраль и прокручивая колесо осматривай коронку, Подшипник проверяется так же как и на всех авто переднеприводных
на качение, а гул от колес при езде слышен.?
А мож это колодки? Пискун поскреживает.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18:21, 07-12-2007 »
Маленькая поправка. ШРУС=граната. А палка - привод. Т.е. тебе надо снять колесо и сразу за ступицей, но ближе к ней чем пыльник гранаты искать одетую на металлическую бульбу фигню похожую на шестерёнку, только зубчики у неё прямоугольные(возможно сильно забиты грязью). Так вот если на ентих зубчиках увидишь свежие металлические царапины(обычно посередине зубца начинает пробивать канавку), то подшипник срочно менять. Эта байда только из-за него. Причём подшипник может и не гудеть до самого конца.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #5 : 20:18, 07-12-2007 »
вот отчёт с фотками, правда машина другая, но пренципиальной разници нет!

Итак поменял сегодня наконец правый внешний ШРУС. Оказалось все банально и просто это делается :).

Из экзотического инструмента для замены требуется головка на 32 и длинный рычаг для нее, лучше с надежным шарниром.
Яма не нужна.
Ставим машину на ручник, включаем "N". (чтобы не повредить фиксаторы в коробке).
Первым делом поддомкрачиваем чуть-чуть машину, но так чтобы немного снять нагрузку с колеса. Выдергиваем шплинт с гайки ступицы (вместо шплинта может быть гайка с керновкой), и пытаемся ее открутить. Если рычаг достаточно длинный, то гайка поддается без проблем.
Теперь снимаем колесо, подставляем вместо домкрата подставку.

Выкручиваем до конца гайку ступицы, снимаем фиксатор тормозного шланга к стойке и откручиваем провод датчика АБС от арки и от стойки.

Откручиваем два болта крепления стойки к ступице. Акууратно вынимаем их. Под ступицу желательно что-нить подставить, иначе можно повредить сайленты. Теперь находим такое положение руля, при котором можно до конца вынуть ШРУС из ступицы (обычно одно из крайних). Делать это надо осторожно, чтобы машина не упала с подставки :).

Снимаем большой хомут с ШРУСа, сам пыльник задираем от ШРУСа.

Теперь повернув ступицу так чтобы она не мешала пытаемся сбить ШРУС с привода, ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживая приводной вал в сторону движка, иначе внутренний ШРУС может выйти из крепления.
У меня получилось с пятого удара молотка. Удар должен быть резкий. Мелко стучать - безполезно. Фиксатор обычно даже не повреждается а остается на приводном вале

Теперь откручиваем маленький хомут, снимаем старый пыльник и протираем вал от грязи.

В комплекте с новым ШРУСом должно быть:
сам девайс, пыльник, два хомута, набивка, фиксатор.

Надеваем маленький хомут, пыльник и фиксатор на приводной вал сразу затягиваем хомут (аккуратно, но сильно. после затяжки замочек зажимаем молоточком через проставку), набиваем смазки в новый ШРУС и пробуем его насадить на вал. У меня сразу не получилось - пробовал стучать молотком - безполезно. А со второго раза он наделся и защелкнулся от руки. Набиваем остатки смазки в пыльник.

Теперь нужно выпустить лишний воздух из пыльника. Для этого просовываем отвертку между пыльником и ШРУСом. После этого затягиваем хомут.

Теперь чистим сальник ступицы от грязи, которая туда попала в процессе, смазываем место прилегания сальника на ШРУСе и сам сальник (например остатками набивки ШРУСа). И вставлем ШРУС обратно в ступицу. У меня входил очень туго. Вставляем чтобы достала гайка, дальше уже с помощю нее затягиваем как сможем придерживая ступицу от вращения.

Ступицу прикручиваем к стойке, фиксируем тормозной шланг и провод АБС. Надеваем колесо. Сразу прикручиваем его, опускаем немного домкрат, чтобы колесо не проворачивалось, затягиваем колесные гайки, затягиваем как сможем гайку ступицы. Полностью отпускаем домкрат и окончательно затягиваем гайку ступицы. Чем сильнее - тем лучше, главное не сломать :). Далее шплинтуем или керним гайку.

Все это дело у меня заняло один час непрерывной работы.

Самое неудобное в этом процессе - затягивать большой хомут... Думаю буду как можно скорее перетягивать его, когда найду специальный для этого инструмент. В очередной раз убеждаюсь что машины в японии делают как для людей так и для ремонтников - все продумано и просто в ремонте. Не то что наши тазики :).

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:22, 07-12-2007 »
А может действительно колодки пора менять?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 00:23, 08-12-2007 »
безусловно, сначяло надо начинать с малого, с замены колодок.

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
« Ответ #8 : 23:23, 26-12-2007 »
То BON

Проблему то решил или нет? Если ДА, то просвети как.
У меня,блин, таже проблема возникла:(

Оффлайн Diamon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22:17, 16-04-2009 »
Та же проблема. Катаюсь с этим год и ломаю голову в чём дело.
При скорости более 100км/ч при плавном торможении начинает мотать морду как будто тормозной диск кривой, при более сильном торможении эфект пропадает. на скорости менее 40 при сильном торможнии близком к блокировке колёс металический скрежет, он проявляется и на скользкой дороге кодра резко тормозишь. Что делать и в чём причина не знаю, а в автосервис ехать это опять развод на деньги. приехал в Анкар говорю с тормозами проблема мне и промывку инжектора насчитали и замену свечек и маслосъёмных и амортизаторов и промывку рейки и ничего относящегося к колесу не сказали. Кто знает что с колесом? подшибник, колодки или диск? или всё может быть и как проверить, что бы не покупать всё

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 00:45, 17-04-2009 »
ну морду мотает скорее всего из за того что повело тормозные диски, это старая проблема мицубиси. По тормозам все советуют сьездить на электрозоводский мост в институт. Точно адрес знает серёга шарик, он туда ездил протачивал диски.

Оффлайн Ptahas

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SPACE WAGON 1998г. 2.4GDI
« Ответ #11 : 06:24, 02-06-2010 »
Добрый вечер!помогите решить проблему.не знаю к чему это относиться,так что извините.проблема заключается в следующем:при движении накатом в районе двигателя слышны звуки, как бы трещотки, с частотой в зависимости от скорости,но при нажатии педали газа или тормоза,перестают.от того выжато ли сцепление или нет не зависит.что это такое может быть?помогите пожалуйста!

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #12 : 22:12, 02-06-2010 »
гидрики как у дизеля

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16:52, 05-07-2010 »
Здравствуйте! Недавно стал появляться странный звук при разгоне - похож не детанацию, но немного выше (какой-то шелестящий). Если разгоняться медленно, его не слышно, а если побыстрее, то появляется. На N и P при резком повышении оборотов не слышно, только ремень в начальный момент слышно и всё. Куда смотреть?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21:55, 05-07-2010 »
Это тебе гофра привет передаёт. Менять надобно.