Жизнь клуба > Клубная жизнь

Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск

<< < (28/108) > >>

Lexsyus:
Ну вот начну писать про наше путешествие, я не мастер слова, но как получиться.Стартанули мы 18 июля в первый же день отпуска, экипаж жена дочурка и я само собой.Расстояние от точки А до точки В 2800 км, проезжали Коми, Кировскую обл., Нижегородскую обл., Мордовию, Пензенскую обл., Саратовскую обл., Волгоградскую обл., Ростовскую обл. и приехали в Калмыкию.Проезжая объездную нашей столицы Сыктывкар гаишник тормознул, стал проверять документы и говорит: вы руль на левую сторону будете переделывать, я говорю почему?, а он типа с 1 сентября нельзя будет на праворульках ездить.Вот и думаю прикольное начало отпуска!Ехали мы небыстро с двумя ночевками в гостиницах в нижегородской по 500 руб. с человека и в Камышине волгоградская обл. по 400 руб.Проехали дальше без приключений, заметил, что в Нижнем водители хамы пусть не обижаются, то что гайцы с радарами стоят даже не предупреждают.Отдохнув в Калмыкии мы рванули к моей сестре в Нальчик 460 км. и там сам геморой и приключился.На трассе после города Невиномыск ставропольский край к нам прилетел булыжник.Было две полосы я перестроился в левый ряд обгонять впереди идущий транспорт, тут передо мной вылезает Камаз и начинает обгонять автобус, я заним, а от туда один камень в капот, я не понял, потом второй прямо в лобовуху.Расстороился, ну судьба, думаю.Дальше было веселее, подъезжаем к городу Баксан на объездной пост ГИБДД, меня тормозят, посмотрел документы открыл багажник, там две канистры с бензом.Этот умник кричит у них КТО(контр террористическая операция) бенз типа нельзя.Зовет меня на пост и по дороге говорит: 406 киллометр, я ему что 406 км?, он говорит там ремонт моста я нарушил и у меня забирают права.Вот думаю капец хотят меня без прав оставить  Я говорю ничего не нарушал, а он как попугай ему передали и все.Ну думаю забирайте денег всеравно не дам.ОН начал демонстративно протокол заполнять и про суд заливать.потом какой то дядька зашел в гражданке, меня оттуда выгнали на улицу и по разговору я понял они хотели чтобы я деньги на месте отслюнявил .В это время моя женушка с другим ругалась.В итоге отдали мне все мои документы, я перекрестился и поехали.Обратно мы этот пост через город объехали.А ездоки горные меня поразили своей ездой, жаль нет видеорегистратора, а то такое видео выложил бы.Отдыхать там здорово, природа класс!.Ездили в Аушигеры там горячие источники два бассейна вода горячая и потеплее.Вот там водичка супер я в такой теплой первый раз купался

Там еще есть чегемские водопады тоже красота, но мы там в прошлом году были.Были в гостях четыре дня
 обратно доехали отлично, предстояло сходить на свадьбу к родственникам.
.
В самой Калмыкии есть соленое озеро вода соленая жуть, мы отдыхали в с. Яшалта до ростовской обл. 7 км.
Обратно тем же маршрутом и загруженной машиной.загрузили 18 3л-х. банок закруток, мелких шт. 10 вроде, шмотки свои, машинка аж просела.Ехали нормально, но на второй день заметил, что немного хлопает в коллекторе, ну думаю бенз плохой.А на последний день ближе к дому, что стало силнее и сильнее, потом чек стал загораться чек скорость со 100 до 80 упала  и расход увеличился  сразу понял что свечи тупят, я наконечники переделывал от Ваза.Остановились т.к. ехать машина не хотела.Залез в 4 цилиндр там на наконечнике видно было пробой и изоленты нет как обычно, нашел в машине старый кусок, подмотал, вроде поехала, после подмотки показал бенз нормально, а то на глазах со 130 до 55 упал.Потом опять дерготня и остановка. Сегодня залез и офигел со свечей вот они

Наконечники два шт. переделал, но хочу оригинал заказывать  
Ну вроде всё описал, что хотел.А шариот для поездок просто СУПЕРB)B)  
 B) B)
это результат встречи с камнем, сверху наклейку налепил

alexex108:
Да, ужж приключения! Теперь воспоминаний на несколько лет! Лобовуха сильно пострадала?

Денис SW:
С 17 июля до 8 августа колесили с семьей по маршруту: Санкт-Петербург-Море (Феодосия, Судак, Азов). Если кому интересно, могу поделиться опытом. Wagon просто супер.

Lexsyus:
alexex108 писал(а):

--- Цитировать ---Да, ужж приключения! Теперь воспоминаний на несколько лет! Лобовуха сильно пострадала?
--- Конец цитаты ---
Сделаю фото завтра, такое не ремонтируется.Узнавал стекло производство наше БОР с установкой 4200 р.Через две недели поеду на замену.А в экзист залез все волосы дыбом одно за 28000 р. др. за 58000 р. оригинал понимаш :)

alexex108:
Денис SW писал(а):

--- Цитировать ---С 17 июля до 8 августа колесили с семьей по маршруту: Санкт-Петербург-Море (Феодосия, Судак, Азов). Если кому интересно, могу поделиться опытом. Wagon просто супер.
--- Конец цитаты ---

Конечно напиши, интересно же и поучительно! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии