Жизнь клуба > Клубная жизнь
Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск
alexex108:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Леха для тебя Я ездил туда 10лет в начале и в конце лета.
1. Расстояние 1750км
2. Воронеж и Липецк и Краснодарский край любят с радарами стоять
при въезде в Ростов на объезную, то же стоят
3. От Ростова около 250км до поворота на Краснодар. У поста ГАИ
Московские номера не любят, главное не хамить или срочно мне звонить. (по Краснод.краю)
4. При въезде в Краснодар смотри вывески внимательно есть очень маленькие""Новороссийск" Сочи, на Новороссийск не едешь, а едешь на на ТУАПСЕ или СОЧИ от Краснодара до Туапсе по серпантину 180км,
от Туапсе до Сочи по горам 100км, По дороге после Туапсе попадется поселок ДЕДЕРКОЙ ЗАЕДЬ туда в три раза дешевле ем в Сочи. А лучше позвони. жду. так проще рассказать. есть еще подводные камни.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу, серёг, я радаров не боюсь, у меня радар детектор проверенный на наших подмосковных трассах и Смоленской обл. Попозже звякну, уточну некоторые вопросы.
Nikolay_51 писал(а):
--- Цитировать ---Алекс я тебя на границе Ростовской области если что встречу и передышку организую. Это сразу после Богучар буквально 100 км и конец Воронежской области - начало Ростовской области. Так что если что звони.
И кстати на Новороссийск если я не ошибаюсь дорога поворачивает на право а в Сочи на лево и сам СОЧИ тянется на 100 км вдоль побережья
Доеду до места - выложу состояние трассы и места скопления племенных ГАЕВ, которые располагаются вдоль дороги и питаются ЗЕЛЕНЬЮ!
--- Конец цитаты ---
Спасибо Коль, может и воспользуюсь приглашением, так как предпологаю из Москвы выехать в ноч, на границе Ростовской области предположительно буду в начале дня.
Nikolay_51:
Лучше если выйдешь в часов в 10 вечера. То есть на Каширке уже надо быть. За ночь пройдешь до Ростовской области и дорога будет пустой - фуры обычно к 12ночи уходят на стоянки и лазерные видеофиксаторы убирают с дорог- они ночью не эффективны. Только посты ДПС останутся. Днем полная засада фуры ни кого не обогнать + ремонт федеральной трассы - тоже днем. В противо туманки поставь нормальные лампочки помогает. В Воронеж не заезжай - уходи на объездную там ночью не зная города хрен выйдешь. Все остальные сквозные города - главное идти по знакам Главной дороги - выводят на другой конец города.
При обгонах внимательнее за знаками обгон запрещен и разметкой в Тульской губернии есть участки без разметки но со знаком обгон запрещен. "карается лишением" Тульские ГАЙЦЫ любят на этих участках стоять стоимость "встречки" от 3 до 5 рублей с тремя нулями.
Сергей Викторович:
Леха, не надейся особо на радар.
3JIO_96Rus:
еду 1 августа Екб-Анапа в прошлом году уже ходил по этому маршруту но на другой митсушке (MMC Mirage Asty V 4G13, 1.4 coupe) расход был 3т.км = 3т.р. на бенз :)
щаз думаю как бы в 6 в один край уложиться :)
установлена авторадиостанция (с дальнобоями пообщацца на предмет засад, радар, нави) но и маршрут знаю... если что по пути могу пройти через города - можем повидаться тем более что кто то раньше в Екб жил и на Уралмаше работал !
axel76:
Каждый год на машине на юг.
Много чего интересного было, езжу на протяжении 14 лет.
Вот в 2006 году отдохнули в Геленджике, въезжаем в Новоросийск, на посту останавливает гаец, листая документы спрашивает "сколько вчера выпил", я - "ничего я не пил",он - " как так, а обмыть окончание отпуска?", я- " мне 1800 км впереди! какое похмелье может быть?", гаец - " ну езжай". Дальше интереснее. Останавливает гаец на дороге ( не на посту)точно не помню (верхне или нижне бакинский). Гаец -" сколько вчера выпил?", я как в прошлый раз -" не пил", смотрю гаец из документов достает водительское удостоверение и свидетельство о регистрации, гаец -" где работаешь?" я - " какая разница, ни где!", гаец -" значит тебе это не нужно" и с этими словами кладет водительское удостоверение и свидетельство о регистрации к себе в карман и уходит от машины. Я в шоке выхожу и догоняю гайца, я -" ты что творишь отдай документы", гаец -"щас тебя вообще арестуем", я -" веди к старшему". И после того как я спросил у старшего телефон службы собственной безопасности отдали документы и я уехал. К стати на последок сказали, что скоро будет пост и меня там хорошенько обуют. Сам хотел остановится на посту узнать телефон службы собственной безопасности и расказать о случившемся, но ближайший пост был км через 200 и я уже "поостыл" и поехал дальше.
В прошлом году (2007) когда ехал на море остановился ночью в кафешке метров 100-300 до поста ( не помню название населенного пункта, до Каменска-шахтинского км 20-30) перекусили, попили кофейку и поехали. На улице у поста два гайца один вдруг замахал палочкой и в свисток засвистел. Я останавливаюсь, я - "а в свисток то зачем? мне ни разу за все время в свисток не свистели" гаец - " Что нарушаем", я -" ничего не нарушаем". гаец - " пойдем на пост". На посту гаец садится листает документы и спрашивает- " что нарушаем?", я -" ничего не нарушаем", гаец -" как ничего", я " да так ничего, еду и ничего не нарушаю". Вдруг гайцу по рации передают -"ярославец, 76 регион только что совершил обгон через двойную сплошную, камера видеонаблюдения зафиксировала", гаец улыбаясь -"ну вот, а ты говоришь не нарушаешь", я -"когда?", гаец - " сам слышал, только что". Я -" я 40 минут в кафеше был, 100 метов от вас, ни веришь пойдем там подтвердят", гаец побледнел- "езжай от сюда"
Навигация
Перейти к полной версии