Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129209 раз)

Оффлайн Samurai 34

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
фильтр не оригинал. после замены ещё не пробывал с фильтриком ездить,вчера только поставил.   вот только никто у нас не умеет их ремонтировать(тнвд)

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
может  в системе мусор у меня на галанте похожая проблема была, я снял бензонасос и открутил подачу от фильтра и продул компрессором от-туда столько мути вылетело но потом  стало заметно лучше и фильтра перестали забиваться хотя я и бак снимал мыл.

Оффлайн Samurai 34

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
после замены фильра в баке,фильтрик тнвд пока не забивается. вот теперь осталась проблема вибрации на холостых

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Samurai 34 писал(а):
после замены фильра в баке,фильтрик тнвд пока не забивается. вот теперь осталась проблема вибрации на холостых

тут причин может много, тут на форуме есть про вибрацию.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
У меня при такой проблеме был неисправен погружной насос в баке, купил от жигулей 10ки подошел как родной,+ новые фильтра в баке и тнвд+оригинальные свечи иридиевые+ новый воздушный фильтр и забыл что такое дерганье , проверенно!

Оффлайн шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis, Super Exceed 1998
всех приветствую ,у меня возникла проблема ,мой шарик больше 3х тысяч не набирает, машину дергает ,иногда загорается чек,но стоит почистить фильтрик ТНВД ,и все становится нормально,но потом опять такая же фигня ,я думаю проблема в бензине ,или как можно решить эту проблему?подскажите

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Уважаемый, не ленитесь пользоваться поиском. Вводим в поиск к примеру "не тянет" и получаем кучу уже ранее созданных тем. Там и обсуждение и советы и решения и радость от победы. Просто на вскидку, именно по вашей проблеме есть тема mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,53455/catid,11/ Прочтите с самого начала. Там ответы на ваши вопросы. От себя лично лишь добавлю, что фильтрик ТНВД НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ! Он исключительно меняется.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Konduktor писал(а):
От себя лично лишь добавлю, что фильтрик ТНВД НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ! Он исключительно меняется.

Ну это не совсем так, можно и помыть, если нового нет, а старый вынут аккуратно. Ничего страшного не случится, и пугать людей на ровном месте не стоит.

Топикстартеру же совет побыстрее сменить основной топливный фильтр в баке.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
А каковы шансы, что человек вынет фильтрик не нарушив его геометрию и целостность столь тонкой сеточки? ))) К тому же он, как становится ясно из его постов, уже неоднократно это проделывал. Вопрос: а работает ли этот фильтрик как надо уже? По поводу совета о замене фильтра в баке, целиком и полностью поддерживаю. Симптомы проблемы указывают именно на него. Но опять же-таки... после замены фильтра в баке, придется неоднократно менять фильтрик ТНВД. Пока вся кака вылетит из топливопровода.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну если поставит фильтр оригинал в бак и после прокачает стартером пару литров в баночку, то не так уж часто менять придётся этот фильтрик. А если в баке не оригинал,то точно лохмотьями забиваться будет фильтрик тнвд. У меня оригинал в баке и уже не помню когда последний раз менял фильтрик тнвд,всё ровно. Согласен что лучше фильтрик не мыть,а выкидывать и ставить новый. Но разве что в походных условиях промыть можно,если под рукой нового нету.

Оффлайн Nuke

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Cheriot Grandis 2000 4WD, 4g64, N94W Super Exeed
Вчера было такое - из-за ничего, просто ехал а потом чек загорелся и машина начала тупить + больше 3000 оборотов не крутит, на холостых или на скорости не важно !
Как победил - снял клейму АКБ на 1 минуту и заного одел , дальше переобучил заслонку!
Всё исчезло так-же как и появилось !

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Может заслонку заело?у меня в ней масленый налёт зверский весной буду чистить пока тоже мучаюсь с перебоями... Лошади то спят, то неожиданно просыпаются На работу ехал мощи не ощущалось, как с работы так аж с места подорвался, как будето привязали и дёрнули :)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Парни, чтоб помыть ДЗ много труда не нужно. Вся процедура займет около часа. При чем делается это прямо "на коленях" что называется. В мастер-классе (который теперь расформирован) есть тема по этому поводу. Все что потребуется - ключик на 10 (лучше головка), очиститель карбюратора спрэй и кисточка небольшая. После чистки, переобучаем её и при необходимости меняем фильтрик ТНВД. Абсолютно рядовая операция и не требует больших финансовых и трудо- затрат.

Оффлайн coolzir

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Проблема такая... При движении загорается чек и машина не набирает обороты с выше 3000 т. едет очень вяло... можно сказать не едит! Говорили мне что ( ПЕДАЛЬ ГАЗА СБРАСЫВАЕТ В АВАРИЙНУЮ) вот только эти слова мне запомнились....
Что к чему не пойму... на нормальную диагностику съездить не могу... пока не в городе.. а вопрос мучает! Помогите люде добрые хорошим советом!
За ранее спасибо

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
А на какой машине вы ездите?