Автор Тема: Не набирает более 3000-4000 оборотов. Не разгоняется.  (Прочитано 129209 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
В принципе после замены фильтрика не надо 500 км проезжать, это видно сразу будет, как и писали резко газу до отказа.41 ошибка у меня лично в прошлом году при возвращении из отпуска выскакивала пробило свечные наконечники 2 шт. на свечах следы пробоя видны.Я вроде тут фото даже выкладывал и кстати ошибка 56 тоже выскакивала, расход на компе на глазах вырос, что мне бенза доехать не хватит и заправок рядом нет.Замненил свечи, переделал наконечники, замена фильтрика и всё в порядке, удачи!

Оффлайн _dZ

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis GDI 1999г 2wd”
У меня была проблема, машина работала  в аварийном режиме, более 3000 не могла выдать, итог, лопнул наконечник распредвала, со стороны насоса.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Священный дух джидая простил меня наконец-то! Вчера поменял фильтрик-как будто поехала,вечером пошёл в машину и она показала мне эти злополучные ошибки. Сегодня с утра сделал сброс и поехал по делам,проехал 50 км по городу в различных режимах,сейчас проверил наличие ошибок-их НЕТ! Волшебный фильтрик!

Оффлайн gastello

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МИТСУБИШИ СПЕЙС ВАГОН 4Х4 1999Г.В.
время доброе. машина на холодную, во время прогрева подтраивает, после прогрева выравниваеться. холостые обороты в норме, давление ТНВД 46-49 фильтрик новый, все остальные фильтра новые, насос в баке новый, свечи новые, двигатель в идеале (сам переберал),лямбда зонд новый, диагностика (говорит) что ошибок нет. Но машина тупая не возможно ездить. В особенности от 2000 до 3000 по тахометру. После 3000 вроде как бы и разгоняеться вплоть до красной зоны, и в красной зоне тоже . Расход 12-14 литров.Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите, нет сил уже с ней бороться,СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Осталось проверить драйвер форсунок и контакты под блоком предохранителей.

Оффлайн gastello

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
драйвер форсунок менял, нет изменений. сегодня прописал заслонку, стало немного лучше, но не много. контакты завтра проверю.

Оффлайн Жандос

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1998г.в.
у меня такая же беда! только вот я подозреваю на свечи у меня они не новые! фильтра новые! но многие спецы по GDI все время напоминали о свечах надо именно вот такие стваить BKR6EKUC и оригинальную а то все предлогают заменяущую точно с такими же буквами!

Оффлайн ММС

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.в. 2,4 4WD, N94W
Проверь катализатор, может забит. По крайней мере симптомы очень похожие.

Оффлайн gastello

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
катал уже давно переделан. я одаптировал заслонку, машина поехала, вот только что то все равно как то туповато, но провалов нет, что делать не знаю?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
rossol писал(а):
Вот и я попал на такую фигню.Самое интересное,что случилось всё так....Выехал я из Волгограда на Москву,качусь,идёт хорошо,расход где-то порядка 7,5-8 литров.Где-то за Тамбовом,проехав километров 500 пошёл на обгон фуры,смотрю-не успеваю,я педальку придавил,а её как будто за зад схватили.Вывернулся я из ситуации с обгоном,встал,из штанишек вытряхнул...ну и на всякий случай снял клемму акка...ну типа сбросить ошибку.После этих пердимоноклей машина поехала...Километров через 60-100 опять начинается та же фигня-обороты не развивает,загорается чек (кратковременно,секунд на 5-10),расход растёт до 20,а то и до 30 литров (по монитору).Со временем я понял,что и клемму скидывать не нужно,стоит просто заглушить и завести опять.Покатался я по москве,постояла она у меня перед обратной дорогой сутки...и поехала отлично.Километров через 500 начинает повторяться та-же фигня! И чёт я так заметил-чем дольше простоишь заглушеным-тем дольше потом проедешь без проблем.Что это может быть?    Коды ошибок не считывал,пока ещё не допёрло как это делается,заменил сегодня фильтрик тнвд....вот только проверить теперь не могу,для этого нужно как минимум километров 500 проехать без остановки)

Посмотрел ошибки...41 и 56 и чё теперь делать? (((((((

Вот точно такие же симптомы и у меня!Такой вопрос, а масло у тебя не выкидывало из под головы в районе ремня грм?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Собственно, выручайте.
Уже второй раз с интервалом в год повторилась непонятная фигня.
За рулем жена, так что описываю не со своих слов.
Значит так, первый раз год назад на парковке возле дома, утром, после ночной стоянки (зима), авто завелось исправно, коробка была прогрета, машина выезжает задом после включается драйв и все, авто не едет, по совету, выключила авто, снова завела и все ок.
Сегодня, после непродолжительной езды, стала отъезжать от магазина, все было ок, встала на светофоре, загорается зеленый начинает жать на газ, ничего... вдруг обороты взвыли и машина не едет, тока накат, на газ в плане езды не реагирует, едет только накатом, заднюю включает, назад тоже только накат. Перезавела авто, все встало на свои месте. Никаких ошибок на приборке нет.
У кого какие будут мысли по этому поводу?

Оффлайн Samurai 34

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Доброго времени суток! Появилась не понятная проблема. Машина начала дергаться при разгоне,свечи чёрные все.Из выхлопной трубы запах бензина живого. больше 3000 об/м мотор не развивает,даже на холостых. Диагностика ничего не показала. Что может быть?

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Samurai 34 писал(а):
Доброго времени суток! Появилась не понятная проблема. Машина начала дергаться при разгоне,свечи чёрные все.Из выхлопной трубы запах бензина живого. больше 3000 об/м мотор не развивает,даже на холостых. Диагностика ничего не показала. Что может быть?

Для начала почистить или поменять свечи. Сажа на свечах, это изолятор, через который трудно пробиться искре, что бы зажеч смесь.
Открутив свечи, мокрые они или сухие? А то может и фильтрик ТНВД забит.
Может забит и главный топливный фильтр в бензобаке. Или топливный насос (в бензобаке) халтурит. Фарсунки льют, а не распыляют.
Бывает что магнит дроссельной заслонки сбит, или сломался. Тогда выше 3000 об. и не даст машина. И коробка передач, на автомате будет плохо работать. Придется механикой типтроника пользоваться. Но чек покажет ошибку 92-95.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Samurai 34 писал(а):
Доброго времени суток! Появилась не понятная проблема. Машина начала дергаться при разгоне, свечи чёрные все. Из выхлопной трубы запах бензина живого. больше 3000 об/м мотор не развивает, даже на холостых. Диагностика ничего не показала. Что может быть?

Данные(параметры) диагностика выдает?Чем от этих отличаются? (не только подчеркнутых)

[deletedoldpicture]

Оффлайн Ashot

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 1999 2.4 4 wd