Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)
Сергей Викторович:
Инфа от Сергея Самара.
марка
Койо- DACF1092A,
NK: -753009,
Optimal:- 991902,
SKF:- VKBA3307
Это наши Шариковские подшипники пер. ступиц. Цена от 1900 до 2100 в зависимости от производителя.
по ступичным подшипникам - подшипник фирмы koyo , маркировки на коробочке dacf 1092a в0601(это по маркировке койо) , еще есть наклейка с надписью __подшипник передний galant e52/54/55/57/88 92
(mitsubishi cм.=mr455003!=mb949096)
killa:
Проблема такая, на скорости начиная от 50 и выше замечаю с правой стороны странный для меня звук :).Короче когда руль поварачиваешь в право, тоесть когда машина идет непосредственно в правый затяжной поворот у меня в салоне слышен звук работающего двигателя Кукурузника - тоесть я как будто в кукурузнике лечу - ббррррррррбрррррр когда на дорогах есть "Нырки" - приэтом машина едет прямо тоже появляется такой звук.Заехал на СТО сказали либо подшибник передней ступицы либо граната, ну так как граната явно не так "Хрустит" я заказываю ступиц, так как подшибник в разборе не идет! ставлю ступицу и тот же звук! подскажите что может быть? неужели граната? блин не охото еще выкидывать 3500 руб за гранату! :S
Сергей Викторович:
1. При торможении и при трогании стуки есть?
2. Сильно хрустит граната наружная, а внутренняя может и подгуживать.
3.Пыльники проверь если есть трещинки сквозные и смазка может быть чуть выдавлена. Тогда точно граната.
4. Еще как вариант соскачил с защелки Привод вместе с гранатой от коробки, течь масла посмотри с АКПП.
У тебя полный привод или нет?
Проверь подвеску полностью с рычагами, болтается что-нибудь(люфты в рычагах,рулевых наконечниках,рулевые тяги,)
А потом снова бум думать.
Наружные проверь ШРУСЫ до конца руль до упора в начале влево а потом вправо, и трогайся по резче услышишь шум или треск явный,значит ШРУС.
А подшипники продаются отдельно от ступиц, и цена 2000-2500р.
Сергей Викторович:
Гул подшипника 06.01.2008 22:33 Репутация: 9
ГРАФ спрашивает..
Люди!Всем привет! Очень мне уж приятно что кто то создал такой клуб,респект админам!
У меня Шарик 98 г.в.,пер привод,белый жемчуг,GDI.
Вот проблема:ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ-ГАРЮ! Есть ошушение, что гудит левый-предний подшибник.То гудит то не гудит,резина всесезонка БРИДЖСТОУН.Подскажите кто чё сможет.Заранее благоарен, Граф.
Ответ...
Толком проверить поднимаешь на домкрат и крутишь колесо для сравнения крутишь другое колесо, на люфт проверь, возьми одной рукой за верхнюю точку колеса а др.за нижнюю и покачай стуков и люфтов не должно быть. Гул на какой скорости начинается и на какой заканчивается или ваще не заканчивается, Леха писал про пыльники это он спутал со ШРУСом, так как подшипник находится в ступице и он впресован. Чем больше скорость тем больше гул.И после продолжительной поездки сравни два колеса на разность температуры, тот подшипник который гудит должен быть выше температура чем на нормальном.
Правильно БОН писал, может и резина гудеть...
случайно удалил, Извини Олег .
Заранее Всем благодарен,GRAF.
alexex108:
Вот сылка ПОЧТИ в тему http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/transmissiya/proverka-shrusov-material-iz-micubisi.html
Навигация
Перейти к полной версии