Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)
bon:
О как интересно, а что правда если одно колесо болтается в воздухе и крутиться движком то второе не будет крутиться?
Сергей Викторович:
Второе колесо не будет крутиться, деффиринциалы стоят, если их заблокировать как на уазике то передние колеса удут крутиться вместе вот это наз. блокировка деффиринциала для проходимости наилучшей.
Graf 62:
Да! всё таки подшибник гудит! сделал ка ты сказал -колёса крутяться одинаково по силе, а вот пошатал перпендикулярно-стучит.Люфт примерно на вскидку меньше пол сантиметра внутри.Какие последствия, если так будешь ездить, и скока онможет стоить? примерно.Можно ли сделать самому?
Сергей Викторович:
1.В принципе можно заменить самому, но если нет пресса тогда легкая кувалдочка, для того чтобы выбить подшипник и вбить его обратно. Но если ты сам не делал никогда ничего подобного, то лучше доверь СТО. И еще когда будешь менять аккуратней с датчиком АБС можно его сломать, новый 160 долл. Но если сломаешь поставь от ваз 2109 датчик за 170руб.
в Мастер класс (который теперь расформирован) я писал как это сделать. Подшипник я непокупал, но друзья-форумчане покупали и номера и стоимость примерная все выложено тоже в Мастер-класс. (который теперь расформирован) Почитай.
killa:
Graf 62 - у меня таже пробема , была , сегодня она кончилась :)
Короче тоже гудело колесо на высокой скорости сильно гудело, как будто в кукурузнике! и вот сегодня подшибник умер окончательно. от момента как я заметил неисправность до момента полного уничтожения прошло 5 месяцев :). Мне на СТО неправильно определили с какой стороны подшибник умерает, и место левого сказали правый, я влупил бабки за ступицу правую - естествено гул не пропал, а в итоге умер левый :( .Вот такие вот дела.
P.s а люфта небыло :(
Навигация
Перейти к полной версии