Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)

<< < (23/88) > >>

greg28:
Исправил. Просто я думал указав номер кузова так точнее, видимо ошибся.

Shark[Nkz]:
Недавно менял задние ступичные подшипники вместе с сайлентблоками. Правда у меня год 97. На моем задние привода на 3-х болтиках крепятся - снимать легко. А вообще по хорошему надо целиком рычаг снимать, потом проще новый подшипник запрессовывать будет. Внешняя обойма подшипника в рычаг запрессовывается. Я снял рычаг целиком и на СТО с ним поехал. Там на прессе старый подшипник выпрессовали вместе с сайлентами и новые детали запрессовали - компромисный по деньгам вариант. При установке назад рычага самый большой гемор у меня был с тягой поперечной устойчивости (вот не ожидал, что и сзади она бывает). Я еще пружины на шнивовские менял. Пришлось помучиться с этой тягой. При сборке еще нужно не забыть про кольцо АБС, а то придется потом выбивать новый подшипник.

жорик:
Это точно он, уменя гудел как будто на тракторе едишь жуть я думал подвеска выбежет в перед.B)

greg28:
Значит у меня другая конструкция привода точно не на болтиках. Может кто подскажет что да как?

_VVV_:
divo2009 писал(а):

--- Цитировать ---Знаю одно - чаще всего первым начинает гудеть правый передний подшипник. причем на любом авто.
--- Конец цитаты ---

Полная ерунда.

--- Цитировать ---Если менять то лучше сразу оба два
--- Конец цитаты ---

Бессмысленная трата денег.

--- Цитировать ---просто специалисты с опытом забывают набивать их смазкой при установке, а оставляют заводской вазелин, который выгорает через 500 км.
--- Конец цитаты ---

Это шутка? Ступичные подшипники японских производителей (Koyo, NSK, NTN) необслуживаемого типа. Какой еще вазелин? Там смазка, как правило, на основе бария, водо- и грязеотталкивающая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии