Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)
trex36:
--- Цитата: Stas от 01:06, 08-07-2017 ---Илья, я тебе больше скажу, ступица меняется на новую за 1 час таким образом как я выше написал, не откручивая кулак от стойки, шаровой и наконечника, прямо на машине. Надо только достать гранату из ступицы вывернув в крайнее положение.
--- Конец цитаты ---
с правой стороны я ступицу и колодки тормозные примерно за 2-3 часа поменял и это с перепрессовкой подшипника, а вот слева не пошло :( гайку ступичную кое как пневмопистолетом открутили, самый мощный вороток сломал :(
Stas:
Сейчас перечитал свою цитату... от стойки конечно открутить кулак нужно в любом случае, а от шаровой и наконечника не обязательно.
valdemars:
--- Цитата: ПостороннимВ от 08:46, 12-07-2015 ---Когда меняете подшипники, обильно промазывайте их нормальной смазкой, шрусом например.Тот вазелин что в них натолкан это вероятно вообще не смазка.По крайней мере в тайваньских и китайских.Поэтому и кончаются они через месяц.А если их смазать нормально, то не хуже японских ходят.
--- Конец цитаты ---
поддержу.
valdemars:
думаю заморочится и махнуть передние подшипники на закрытые. я понимаю что там есть сальникипыльник, но...есть у кого опыт такого рода! ? по картинкам есть разногласия. один сайт показывает закрытый, другой открытый.... может есть у кого точные номерки закрытых. я пока вот в поиске..
lars1966:
Доброго времени суток!Уважаемые шарикаводы,вопрос такого плана какие передние ступици можно воткнуть на мой шарик,дело в том,что мне досталась машина 1994 г.АКПП, 4 везде зад пять шпилек,а перед 4,устал возить две запаски.Какие будут мысли по этой проблеме?
Навигация
Перейти к полной версии