Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)
Миц:
--- Цитата: alexex108 от 15:06, 06-03-2020 ---Если буду делать сам, то пофоткую, таким как я неумехам легче будет.
--- Конец цитаты ---
Леша да все получится,главное не спешить,самое основное это достать полуось из ступицы,у меня вышла с трудом,тут да,как кому повезет.
Kornei:
Лёш, у тебя ступица в сборе, перепресовывать ничего не надо. Проблема может возникнуть при откручивании ступичной гайки. У меня например слизало резьбу на гранате, хорошо токарь был рядом, прогнали резьбу и выточили новую гайку. Сам корпус подшипника закисает в посадочном месте, запасись хорошим зубилом. Ещё может понадобиться газовая горелка. Гайку от гранаты лучше начать откручивать на стоящей на колёсах машине.
petrovitsh:
У меня с заменой передней ступицы были большие проблемы. Сначала хотел сам снять, гайку открутил, но сорвать ступицу со шлицов не смог, прикипела. Отогнал на сто. Давили прессом 25т, грели, стучали кувалдой, но так и не сорвали. Срезали по частям. А сначала хотел снять и заменить только подшипник, пришлось менять всю ступицу. Через несколько лет менял другую переднюю ступицу, такая же проблема.
Scorpio087:
--- Цитата: Scorpio087 от 17:58, 21-10-2018 ---Вот точно! Режешь болгаркой обойму аккуратно прямо на авто и сбиваешь. Потом, как положено...
--- Конец цитаты ---
Вспоминаю мой старый пост, вызвавший вопросы...
Меняли подшипник, не слезал, аккуратно разрезали болгаркой обойму и поменяли. Ступица до сих пор старая.
а вот отворачивать гайку, кажись на 32, пришлось применяя трубу около двух метров...
Space12:
Форум снова работает, Ура! Что вообще произошло то?
Когда еду звук как от коробки на "40-х" "Москвичах" - это коробка или ступица? На резину не похоже.
Левое колесо на подъёмнике слегка люфтит. Самое трудное как я понял это вынуть ступицу из кулака.
Навигация
Перейти к полной версии