Автор Тема: Пипец других слов у меня нету  (Прочитано 1258 раз)

Оффлайн Витёк

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток, несколько раз задавал я вам ребята глупые вопросы так как сам не смыслю в авторемонте, а простой пользователь всем вам известного отличного автомобиля. Но теперь столкнулся с рядом проблем и даже не знаю к кому первому обращатся по ремонту.
Дело было так, перво наперво отказал монитор думал что просто потух так как диски с ченджера поют и радио играет вобщем все работает тока экран сам черный думал ладно пол беды с зп отремантирую или новый поставлю, но тут следующее безобразие отказала печка с кондиционером не дует не обогревает стекла вобщем ничего. В пробке температура двигателя подымается на датчике спарва на спидометре, потом когда норм еду все стабилизируется. Немного погодя стал глючить автомат набирает 3-ю передачу ну на повротах притормаживаю и так в пробке када надо скорость падает до 20-10 км а передача все 3-я тяга пропадает кудато и все это спустя пару недель после отключки монитора. И на табло спидометра тока ABS лампочка горит. Может кто сталкивался с подобными проблемами подскажите советом буду очень признателен.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: Пипец других слов у меня нету
« Ответ #1 : 20:35, 10-07-2009 »
1. по поводу монитора и печки с кондицианером надо смотреть где то отгнили контакты, очень часто такая беда бывает под копотом, там где стоят предохранители.
2.АКПП другая история, похоже проскальзывает передача. Померий уровень масла, можно попробовать поменять масло.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20:46, 10-07-2009 »
Витёк! Проверь ка ты аккумулятор и генератор. Что-то мне подсказывает, что у тебя или аккум КЗ в банке получил или генератор чудит. Вот такое постепенное умирание систем свойственно понижению напряжения бортовой сети. Зачисти все массы какие под капотом найдёшь и т.п. Заедь к аккумуляторщикам пусть они акакум проверят.

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23:29, 10-07-2009 »
тух монитор - просто сгорал предохран
вырубалась печка - тоже предохран
моя при скидывании до 10-20км остается на 3й передаче и тока при полной остановке рвет с 1й
а если не останавливацца полностью, то при тапке на газ - передача переходит на 2ю, а потом при повышении оборотов на 3ю
это считаецца нормой!

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05:02, 11-07-2009 »
С коробом все хорошо. При движении  до 10 км после 4 остаётся на третьей и ждет. Нажмеш газ резко уйдёт на вторую, не резко постепенно разгонится на 3. Это нормально. А при остановке с 4, сначала переходит на 3, а потом сразу на 1. Так должно быть.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #5 : 07:18, 11-07-2009 »
Серега ЯВР правильно написал и проверь жгут под капотом и все предохронители.

Оффлайн Витёк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17:40, 11-07-2009 »
Сегодня к электрику съездил там предохранитель выпендривался заменили печка заработала по поводу автомата присмотрелся так как прохожий написал в принцыпи так и есть но всеравно долго на 3-ей передачи висит всетаки прислушаюсь к совету Алексея и поменяю масло в автомате при первой возможности. А про монитор электрик грит чета в панеи наверно глючит поеду потом к телевизионщикам чтоб посмотрели как сгоняю отпишусь.

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16:14, 12-07-2009 »
ну собственно как я и говорил! Предохраны :)
С.В. зачем усложнять ? нада ити по пути наименьшего сопротивления!
кстати, Витек, у тя прикуриватель пашет ? если нет попроси электрика посмостреть у меня получилось почему то так что прикуриватель и моник висели на 1 проводе, слетел предохран прикуривателя и мон соотвецтвенно тоже потух!

Оффлайн Витёк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 00:03, 13-07-2009 »
Прикуриватель пашет, хотя у меня в нем стояла хрень которая музыку с флешки пела на ней предохранитель сгорел ну прикуревателем я после пользовался.

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03:44, 13-07-2009 »
100% смотри предохран на моник! палюбас через флеш плеер выбил! пройденный этап!

Оффлайн Витёк

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01:20, 14-07-2009 »
А где предохранитель на него искать то? он а панели где то?

Оффлайн 3JIO_96Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04:05, 14-07-2009 »
ну у меня аппарат вроде 1 в 1 как твой, так что садимся за руль, правую руку вниз - открываем крышку - смотрим предохраны по картинке, если там не находим, вылазим из-за руля и смотрим под руль - там тоже блок предохранов = смотрим по картинкам!

Оффлайн krug

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SHARIOT GRANDIS 1999 г.в. 4WD
  • Телефон: плюс семь 915215550 восемь
« Ответ #12 : 18:09, 10-09-2009 »
была проблемка с непереключением 3-й передачи, просто датчик на коробке глючил, заменил всО в порядке, по поводу электрика...дайте наводку на спеца, мой в отпуске, да и частенько занятой, но мне вылечил многое(жгут около предохр. сгнил аж 6 проводов, определил быстро, и с коробкой в онлайне помог, осталось только приехать и датчик воткнуть другой, а то сидишь на панике, что на ремАКПП попал)