Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Про вентиляторы под капотом
trex36:
--- Цитата: Mitsu_forever от 06:48, 26-05-2015 ---Если ДТОЖ не подключен, движок не стартанёт, и вентиляторы не запустятся
--- Конец цитаты ---
у меня стартует без датчика. Датчик шалил, я тупо фишку скинул с него и карлсоны постоянно крутили, так пол дня проездил, потом заехал в экзист у них в наличии аналог от фирмы ERA купил, около 400 рублей стоит. Подходит ещё на какую-то вольву. Если нужно я подробнее посмотрю. Но это датчик на двигатели mpi, на gdi врядли подойдёт.
MAD:
Проблема решена. Неисправно было реле, которое стоит в блоке предохранителей под капотом, после его замены проблема ушла
denvich:
--- Цитата: MAD от 22:39, 25-05-2015 ---На какой фишке?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: MAD от 22:39, 25-05-2015 ---Спасибо, будем смотретьВентиляторы крутят не постоянно, а именно как у автора, приехал, заглушил машину, тишина, закрыл. Только начинаешь отходить от неё, включаются вентиляторы, возвращаешься, вставляешь ключ зажигания, включаешь его но не заводишь. Вентиляторы перестают крутить. Закрываешь машину, уходишь. Такая штука началась прошлым летом, бывало редко, и не более одного возврата к машине, я поэтому значения и не придал, может оно так и должно было быть. А сейчас это происходит очень часто, и вентиляторы замолкают только со 2 ого, 3 его, а иногда и с 7 ого поворота ключа.
--- Конец цитаты ---
млин сеичас такое же произошло, заглушил машину закрыл , ушел на 5 мин, прихожу что то гудит - оба вентилятора. Завел - умолкли,загнал в гараж выключил двиг, закрыл створку слышу опять гудят, завел умолкают и кст на кондеи не реагируют никак
Space12:
Сегодня решил прокачать толкатели известным способом когда медленно даёшь газу до 3000 оборотов и потом резко сбрасываешь. На всякий открыл капот.
Ну погазовал так раза три и только заметил что дым из трубы начинал валить. Подставил салфетку под выхлоп: вроде только сажа с маслом или нет не понять.
Суть в том что оба патрубка радиатора стали горячие так что рука не терпела. Понятно что без движения нет набегающего потока но вентилятор при этом не крутился! Стрелка указателя температуры стояла посредине. Мотор при этом тарахтел по не нормальному. Включил на пару секунд климат и выключил: покрутились оба какое-то время.
Затем проехался малость и нижний патрубок сразу остыл и мотор потише стал.
Вопрос у меня к народу: в какой последовательности что проверять. Про реле вентилятора и про то что датчики (оба) температуры могут "врать" уже прочёл.
Да и новая охлаждайка уже не прозрачная, и это не масло а просто мутнеет. Может от перегрева?
trex36:
Сначала попробуй отключить фишку с дтож на работающем двигателе, если вентиляторы запустятся, то меняй дтож
Навигация
Перейти к полной версии