Автор Тема: Про вентиляторы под капотом  (Прочитано 36228 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Re: Про вентиляторы под капотом
« Ответ #15 : 03:41, 26-03-2010 »
mayorych писал(а):
так как должно то быть на самом деле?

все зависит от рабочей температуры жидкости заправленной в кондиционер и температуры за бортом, если ей хватает температуры охлаждения с улицы. то вентиляторы не включаются, если нет то включатся

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #16 : 11:35, 26-03-2010 »
rebet писал(а):
mayorych писал(а):
так как должно то быть на самом деле?

все зависит от рабочей температуры жидкости заправленной в кондиционер и температуры за бортом, если ей хватает температуры охлаждения с улицы. то вентиляторы не включаются, если нет то включатся

Кондиционер заправляют газом под давлением(в нашем случае это ФРЕОН R134A)Реально в системе климат-контроля кондёр включается только при около+10С(нажимаешь на регулятор скорости вращения вентилятора отопителя,загорается "снежинка",щёлкает муфта на компрессоре и включаются вентиляторы).Просто кондиционеры от внешней температуры воздуха,как правило,не зависят.

divo2009

• Гость
« Ответ #17 : 16:23, 26-03-2010 »
у меня снежинка загорается и включается кондишн при дюбых температурах

mayorych

• Гость
« Ответ #18 : 17:55, 26-03-2010 »
а у меня снежинка загорается но вентиляторы не включаютсяю так же и сколько машина стояла заведенная пробовал посмотреть работу вентилятора движка не разу не видел как он работает...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 00:43, 01-04-2010 »
Основной вентилятор включается только по температуре(и принудительно при включении кондея, но не уверен), второй вентилятор при включении кондея включится по-любому. Даже зимой.  Кондюк при этом работает на осушение салонного воздуха. Если они не включаются, то скорее всего либо глюк в электрике, либо кондишн пуст как барабан и срабатывает защита от включения.

mayorych

• Гость
« Ответ #20 : 00:09, 05-04-2010 »
вот сейчас комп показывает за бортом +12 включаю кондей загорелась снежинка прогрел движок газовал-газовал не один из вентиляторов так и не включился но и стрелка температуры так и не поднялась выше середины. После чего почесал репу и решил позвонить старому хозяину что бы выснить как у него это работало задав пару наводящих вопросов в итоге он мне заявил такую вещь, (я впервые такое слышу...)- "конструктивная особенность двигателя GDI в том что он сам себя продувает и поэтому вентилятор включается не так как у всех остальных..." СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ КАК ВЫ НА ЭТОТ СЧЕТ ДУМАЕТЕ?

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #21 : 02:34, 05-04-2010 »
А муфта компрессора щёлкает?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #22 : 04:47, 05-04-2010 »
mayorych писал(а):
вот сейчас комп показывает за бортом +12 включаю кондей загорелась снежинка прогрел движок газовал-газовал не один из вентиляторов так и не включился но и стрелка температуры так и не поднялась выше середины. После чего почесал репу и решил позвонить старому хозяину что бы выснить как у него это работало задав пару наводящих вопросов в итоге он мне заявил такую вещь, (я впервые такое слышу...)- "конструктивная особенность двигателя GDI в том что он сам себя продувает и поэтому вентилятор включается не так как у всех остальных..." СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ КАК ВЫ НА ЭТОТ СЧЕТ ДУМАЕТЕ?

1. при включении кондея должен учлышать щелчок и в окошечке увидишь как течет газ.
 2. стрелка НИКОГДА не поднимается выше середины, при нормальном охлаждении
 3. Не правильно часть он сказал
 а. действительно наш двиг если чистый и отрегулирован должен продуваться, но ты практически не заметишь продувка идет от 650 до 750 оборотов на 1-2 сек.
 а вентиляторы охлаждения двига включаются при 95-96 град, а рабочая температура 85-87 град./
 посмотри есть ли газ у тебя?
 Вентилятор кондея включается при включении компрессора.То есть как копрессор за работает так вентилятор включается.

mayorych

• Гость
« Ответ #23 : 08:08, 05-04-2010 »
кондей посмотрю потом. так а вентилятор двигателя как должен включаться? я вот вчера завел и газовал довольно таки долго но вентилятор двигателя не включился и температура не поднималась. я тут разговаривал с кулибиным местным у него лансер 10-й 2009г.в. двигатель 2.0 тоже GDI он мне сказал что у него и летом редко включается.
P.S. а может ли кто скинуть фотку своего блока предохранителей который под капотом?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08:41, 05-04-2010 »
mayorych писал(а):
кондей посмотрю потом. так а вентилятор двигателя как должен включаться? я вот вчера завел и газовал довольно таки долго но вентилятор двигателя не включился и температура не поднималась. я тут разговаривал с кулибиным местным у него лансер 10-й 2009г.в. двигатель 2.0 тоже GDI он мне сказал что у него и летом редко включается.
P.S. а может ли кто скинуть фотку своего блока предохранителей который под капотом?

Правильно тебе мастер сказал. Редко включается у нас вентилятор. А вот при включении кондея оба сразу же включаются. Если стрелка не поднимается выше половины, это отлично. Не забивай себе голову.

mayorych

• Гость
« Ответ #25 : 05:06, 21-04-2010 »
наконец то я разобрался со своей проблемой! нашел кулибина по кондеям который до осмотра и подключения оборудования сказал мне что у 99% авто со вторым кондеем (даже у новых) гниют аллюминиевые трубки которые как раз и идут на второй кондей, а все потому что они идут по улице и от нашей антигололедной реагентной зимы они умирают и начинают сифонить. с чем я собственно и столкнулся. у дилеров цену ломят за эту проблему в среднем 50 000 рубликов. мне обошлось в несколько ттыщенок. если вдруг кому понадобится Парень который занимается ремонтом диагностикой и запраквкой кондеев находится где то 25-35 км от МКАДа в г. Старая Купавна на горьковском шоссе и вот номерочек 89164150880 зовут Сергей.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06:07, 21-04-2010 »
Трубка это проблема на Шариках.:)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17:24, 21-04-2010 »
Мне в своё время повезло. Трубку поменял сняв с донора. Занедорого. А вообще всем рекомендую проверять их состояние и если ещё живы, то срезать с них мудрую ипонскую изоляцию(под которой скапливается влажная грязь- смерть трубок) и обработать трубки аэрозольным антикором. Проку будет куда больше.

Если в системе низкое давление или фреон вапще съипалси, то включения вентилятора кондея ты не дождёшься, впрочем как имуфты кондея.

mayorych

• Гость
« Ответ #28 : 17:44, 21-04-2010 »
самая жопа по словам специалиста это на паджеро те самые трубки гниют за два года после покупки авто. а сейчас только на мерсах помоему S класса научились их делать и пустили не по улице как на остальных а по салону. кстати в таких случаях есть тооллько 3 варианта:
1) (и самый простой и дешевый) запылить их аллюминиевым порошком (кто то подумает что все это лажа на самом деле как мне объяснили запыленая трубка выдерживает почти любое давление но очень слаба на излом)
2) аллюминниевые трубки срезают и заменяют на резиновые шланги вот этот самый вариант и предлагают зачастую в сервисах который стоит приблизительно 50 т.р.
3) снять трубку с донора (другого авто) что как я предположил довольно проблематично...
и наконец 4)заказать трубку новую только один нюанс срок ожидания неограничен как собственно и цена потому что придется заказывать не одну трубку а целую магистраль.
если вдруг кто столкнется повторю номерочек может кому то и понадобиться 89164150880 зовут мастера Сергей.
P.S. я остался доволен его работой а самое главное дешевле чем в сервисах и намного качественей. кстати он работает и по безналу!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19:57, 21-04-2010 »
Ты ещё не вспомнил пару вариантов.
1.Заварить аргоновой сваркой. Не всегда, но зачастую возможно. Зависит от размера свища.
2.Что мне и предлагали. Вварить вместо прогнившей кусок другой алюминиевой трубки. Ну тут уж мне просто удалось решить вопрос проще.