Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Про вентиляторы под капотом
эво:
Это набегающий напор воздуха шумит))
Андрей,если хочешь услышать как шумят, подержи 5000 оборотов с минуту)))
Scorpio087:
Э, братан, хочешь убить старому инженеру ДВС его любимого друга? На фиг такие обороты. Холостые убивают Отто-моторы, даже несмотря на их похожесть на дизель. Это дизелю любые холостые в жилу.
И ваще. У меня гидрики заглохли с применением митсовского 0-30 масла и насыщать их нет резона. Не будет у меня 5000 на холосте! Раз система ОЖ ДВС работает, как часы, за-ши-би-сь!
Не пробовал швейцарские часы класть в микроволновку (это так, для очень не примера). Мой напарник положил, сука, сверху на МВ мои часы и врубил. Стала появляться жизнь в них тока щаз, через два года. Надо чистить радиаторы, менять хотя бы раз в 10 лет жижу, проверять работоспособность вентов, их реле и цепей, и самое главное (не ржать!) - уровень ОЖ в расширительном бачке (кто знает, где он.
И на хера мне твои 5000. У меня ветер шумит, когда я по новой риге 180 иду, а стрелка на 18 минутах. ВО!
Руслан333:
Правильно до усрачки не стоит газавать,я газанул стою жду двигатель вот так,тоже до отсечки ТНВД проверял.
Lexsyus:
А мне прежний хозяин говорил, что в шарике нет расширительного бачка.Я его сам нашёл и он был естественно пуст.Андрей всё верно выше описал, про чистку радиатора и замену ОЖ.
Scorpio087:
Докаркался. 4 дня назад приехал в гараж ставить, из машины выхожу (мотор работает), слышу вентиляторы работают. Оба! Думаю - ни хрена себе. На улице сырость! Глушу. Тишина. Врубаю зажигание - тишина. Завожу - орут. Стрелка датчика - 18 минут. Ну, думаю КЗ. Через час завожу - тишина. Позавчера опять эта песня, хотя было сухо. То ли датчик начал фиговничать, то ли где-то придется искать...
Навигация
Перейти к полной версии