Итак... Не знаю, куда господа уважаемые модераторы поместят теперь тему, т.к к системе охлаждения она перестала иметь какое-либо отношение. Нужно создавать подраздел типа "Очевидное невероятное". Но все по порядку с иллюстрациями...
После привоза из покемонии в ноябре прошлого года полез в нее впервые и по мере разбоа открывались различные любопытные вещи, но пока не имеющие отношения к грохоту вроде как в районе помпы.
1. Сняв декоративную крышку двигателя обнаружил не закрепленный провод, просто лежащий на движке
Чего это и куда его крепить?
2. Сняв защиту картера обнаружил поддон картера причудливой формы. Ведь должен быть, зараза, ровным. Особых следов удара, что бы так его замять не наблюдается. Да и масла вливаю норму 4,2 литра.
Теперь лезем разбираться с помпой. Снятие верхней крышки ремня ГРМ продемонстрировало ремень в идеальном состоянии.
Сняв колесо, в глаза сразу бросилось, что шкив "въелся" в крышку лобовины. Внимательное изучение данного трабла показало, что шкив "расслоился". Взято на заметку, как возможная причина грохота.
Далее пошел методом исключения... Сняв ремень генератора завел машину, грохот остался. Следовательно, помпа исключается. Возникли нехорошие мысли про подшибник ролика натяжителя.
Сняв нижний шкив ремней (который на фото выше) снова завел и.... грохота нет, работает как часики.
Все встало на свои места. Причина - распрессованый шкив ремней,
который был прижат к крышке лобовины и производил чертовски пугающий и устрашающий звук.
Вот такая вот история. Завтра на разборку. Некоторое время назад видел 63 движку под разбор, шкивы, помоему, идентичны. Если нет, то в мастерскую, пусть запресовывают, наваривают резину и в духовку...
Крышку думаю при помощи пластмассы и паялника привести в надлежащий вид. Правое верхнее ухо нижней крышки я всетаки свернул... Блин, как гиморно ее вытаскивать...
А если по помпе, то после изучения, сделан вывод - процес полностью аналогичен 63-му движку.