Автор Тема: Потекла прокладка  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Потекла прокладка
« : 15:14, 01-09-2009 »
Привет всем! короче потекла прокладка на крышке в которую вставляется щуп. долго искал куда масло улетает, заметил случайно когда жена защиту оторвала. сначала думал болтики ослабли, подтянул всёравно сопливит. как её менять, есть ли какие-нибудь тонкости, особенности? или просто слить масло, снять крышку, вырезать новую прокладку. в автомат первый раз в жизни полезу, страшнова-то чё-то  

divo2009

• Гость
RE: Потекла прокладка
« Ответ #1 : 21:37, 01-09-2009 »
не совсем понятно какой щуп? на автомате? почему тогда масло снизу и причем здесь щуп?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21:49, 02-09-2009 »
ну да на автомате, тема же в АКПП. щуп вставляется в вертикальную крышку, откройте капот обратите внимание. так вот, прокладка этой крышки внизу и сопливит.

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 11:12, 04-09-2009 »
так может у тебя из под фильтра подтекает?

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04:40, 06-09-2009 »
Черный, вертикально расположенный, похожая на поддон, спереди коробки, прикручена большим количеством болтиков на 10, это она? Если да, то там нет никакой прокладки и не должно быть. Все на красном герметике. Сливаешь, откручиваешь, снимаешь, ещё немного вытекает. Кроме внешних причин, изнутри ничего не мешает. Снова намазываешь и ставиш на место.
Есть только два условия - медицинская чистота! Все вокруг должно быть очищено и протерто, что бы ни одна песчинка не попала внутрь!  И второе - старый герметик обязательно очистить полность, сопрягаемые поверхности не царапать, а слой наносимого таков, что бы при затягивании внутрь не выдавливало герметик.
После установки на место ждешь 10-12 часов пока засохнет и только потом заливаешь жидкость.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15:01, 06-09-2009 »
TIM ты правильно понял, эта прокладка. у меня там герметик красный, я подумал что уже кто-то лазил там, и поставили на гермет, поленились прокладку вырезать. я наверно вырежу из картона и гермета тонким слоем чтобы внутрь не довануло.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19:37, 06-09-2009 »
Там ничего кроме герметика быть не должно. Никаких картонов и прокладок. Красный герметик - это фирменный, так и должно быть.
Потому просто на герметик, но правильно.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21:53, 14-09-2009 »
TIM писал(а):
Черный, вертикально расположенный, похожая на поддон, спереди коробки, прикручена большим количеством болтиков на 10, это она? Если да, то там нет никакой прокладки и не должно быть. Все на красном герметике. Сливаешь, откручиваешь, снимаешь, ещё немного вытекает. Кроме внешних причин, изнутри ничего не мешает. Снова намазываешь и ставиш на место.
Есть только два условия - медицинская чистота! Все вокруг должно быть очищено и протерто, что бы ни одна песчинка не попала внутрь!  И второе - старый герметик обязательно очистить полность, сопрягаемые поверхности не царапать, а слой наносимого таков, что бы при затягивании внутрь не выдавливало герметик.
После установки на место ждешь 10-12 часов пока засохнет и только потом заливаешь жидкость.

появляются небольшие проблемы. крышку просто так не снимешь, изнутри не дают какие то иеханизмы с проводками, а с наружи вентилятор. поэтому нужно открутить вентилятор и немного поднять его вверх. крышку поставил на картонную прокладку без гермета чтобы не рисковать с перебором, полёт нормальный.