Все о ремонте > Тормозная система
Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают
Kornei:
Однако тормозуха гигроскопична, рекомендуется замена раз в два-три года. От этого и цилиндры суппортов ржавеют внутри и каналы забиваются.
lamert:
Проблема следующая.
Еду, впереди небольшая пробка. Притормаживаю слегка 1 раз, через секунду второй раз, потом третий и бац... педаль колом, а тормозов нет. Хорошо что до авто далеко было, все заблаговременно делал.
Съехал с дороги, остановился. Жидкость на месте, все кругом сухо.
Поехал дальше - тормоза есть. Подумал что перегрелись наверное тормоза(была жара), жидкость плохую купил.
Теперь же, спустя время, точно знаю, что пропадают тормоза после нескольких подряд нажатий на педаль. ведь и сейчас, зимой, на 3-5 раз нажатий подряд тормоза пропадают. Получается что вакуумный усилитель перестает работать.
Прошу помощи: куда смотреть, не связано ли это с Ниппелем вакуумного усилителя тормозов?
Сергей-47:
У меня такое было но не на Митсу,на Нисане.Помогло замена вакуумника вместе с главным.
Nordost:
движка реагирует на нажатие тормоза?
lamert:
Нет, не реагирует. Это то меня и удивляет.
Обороты как есть 700-800 так и остаются. Звук также не меняется.
Вот вчера ездил 200 км по мкаду, не было ни одного раза пропадания тормозов. Но скорее всего это уже "опыт". Подъезжаю домой, думаю понажимаю ка... Раз легонько, два, три, четыре, и.. все.. тормозов нет, дожимаю до упора, педаль колом, а еле тормозит, как будто колодки маслом смазали.
Получается в каком-то промежуточном положении педали воздух понемногу из вакуумника улетучивается. Понемногу вот и двигатель и "не чувствует". Но все же странно, хоть немного но по идее должны проседать обороты то. Странно.
Навигация
Перейти к полной версии