Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Спидометр. Его тросик/датчик

<< < (23/26) > >>

lokan:
Вот уже несколько дней катаюсь без указания скорости (иногда думаю, что стою и хочется выйти, но вовремя спохватываюсь...)
В наших машинах тросовый привод стрелки спидометра, как я понял из выше написанного.
Или причина упавшей стрелки еще в чем то может быть?
Спасибо!

Mitsu_forever:
Может быть просто спидометр пропаять нужно. Но чаще всего отламывает трос в р-не соединения с КПП. В это место затекает вода, ржавеет, клинит. У меня второй год ГАЗ-овский стоит, нормально.

Arkadiy:

--- Цитата: lokan от 23:26, 30-01-2017 ---Вот уже несколько дней катаюсь без указания скорости (иногда думаю, что стою и хочется выйти, но вовремя спохватываюсь...)
В наших машинах тросовый привод стрелки спидометра, как я понял из выше написанного.
Или причина упавшей стрелки еще в чем то может быть?
Спасибо!

--- Конец цитаты ---
а еще привод спидометра - на который тросик накручивается. была такая проблема - то работает то дергается то вообще без признаков жизни. причина - шестерня пластиковая на приводе, чуть-чуть зубья подъело и все.

Дмитрий Лемешко:
так если механический привод спидометра-всё просто: он находится в задней части акпп, откручивается как правило пальцами. Сложнее подлезть :) либо с ямы либо снимать воздуховод. После откручивания сразу видно жив или нет тросик. Для мозгов при механическом приводе спидометра ничего не меняется по моему.

trex36:
Сам спидометр на этих машинах работает по принципу генератора, т.е. вращает этот самый "генератор" тросик и он вырабатывает электричество, чем быстрей едем-тем выше напряжение. Если открутить тросик и покататься без него, то потом можно будет считать ошибку про не работающий спидометр. На работе акпп это никак не отражается т.к. там своих 2 датчика скорости + ещё сигнал с tps, а мотору и подавно пофиг на это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии