Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)

<< < (91/107) > >>

mmc79:
так что

Mitsu_forever:
На форуме запрещено обсуждение цены продавца. Мне лично по такой цене не надо. У меня и так три комплекта всех шестеренок, только штоки все сломаны. На авто стоит неродной, самодельный, хотел запасной.

MD:
И ещё один важный момент по поводу всяких штоков. На старых РХХ разбивает резьбу в корпусе, так что ни какой шток не поможет. На глаз практически не заметно, но когда ввинчиваешь шток в выкрученном состоянии он болтается. Начинает приклинивать. Я даже эту резьбу пытался восстановить (где то есть фильм на ютубе), но пришел к выводу, что китаец дешевле обходиться по трудозатратам. Но мыть и новый приходиться раз в пол года. Иначе тоже начинает клинить от сажи. По окончании моей эпопеи с РХХ вывод - лучше купить новый. Нашим контрактникам по 25 лет. Это же не мыслимо по ресурсу.

Экспушкин):
Всем ДВС! Проблема такая, после езды по городским пробкам в течении примерно получаса глохнет при полной остановке. Такое ощущение что скорость не выключил на ручной, т.е. дергается при падении оборотов ниже 1000. Проблема решается только остановкой и переключением на "Р". Далее после 2-3 остановок алгоритм повторяется.
 Что было сделано: Снят и прочищен вводной коллектор с форсунками. По новой заглушен клапан ЕГР (прогорела прокладка). Почистил кислородный датчик. Р.Х.Х. стоит новый, куплен на Али Экспресс полгода назад. Его перебрал и смазал силиконовой смазкой, работу тоже проверял (жужжит при повороте ключа). Так же отрегулировал Д.П.Д.З. по книжке. Поменял Р.Х.Х. на старый (переставил шестеренки с нового)думал проблема в мозгах. Регулировочный винт холостого вкручен до упора.
На данный момент холостые держаться на отметке 900, при нагрузке 700-750. Холодный запуск получается со второго раза, либо необходимо ждать пока Р.Х.Х. пожужжит, но обороты набирает с провалом до 500. Ошибок не выдает ни коробка, ни двигатель.

Mitsu_forever:
Я так думаю, нужно попробовать с чистки РХХ. Смазки там быть не должно. Точно не помню, но вроде с ней у меня тоже проблемы были. Вычистил, езжу.
А точно мотор 4G64? На нем же электронная педаль газа и нет РХХ
Если все-таки 4G63, то трамблер и ВВ провода не мешало бы проверить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии