Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)

<< < (94/107) > >>

MD:
Не доглядел сразу у Вас механика. Но принцип тот же. Да и Рхх может калиброваться , но если шестерня проскользнёт, то РХХ как бы блокируется. Т.е. не работает. Такое бывает, когда шток подклинивает. Я выше писал, что резьбы так разнашиваются, что на глаз не заметно, но шток подклинивает. Срабатывает предохранительная шестерня и РХХ останаливается в этом положении.

MD:
Провод с пробкой когда заземляешь, то РХХ открывается на 9% и удерживается в этом положении. Заводишь двигатель. Проверяшь УОЗ стробоскопом. Если надо крутишь трамблёр . Регулируешь винтом холостой ход. Проверяешь опять УОЗ ( угол опережения зажигания) У нас кажется 5 гр. до ВМТ. Всё.

Arkadiy:

--- Цитата: MD от 16:28, 19-08-2020 ---Провод с пробкой когда заземляешь...

--- Конец цитаты ---
чё за провод? ткинете пожалуйста пальцем в фото.
p.s. фото могу предоставить....

MD:
Примерно так.

Евген_33:

--- Цитата: MD от 16:20, 19-08-2020 ---Не доглядел сразу у Вас механика. Но принцип тот же.  Я выше писал, что резьбы так разнашиваются, что на глаз не заметно, но шток подклинивает. Срабатывает предохранительная шестерня и РХХ останаливается в этом положении.

--- Конец цитаты ---
резьбу на штоке я восстановил, намазал эпоксидным клеем 2 компонентным оставив ппару витков родной резьбы для захода плашки, в итоге ход штока стал по резьбе уверенным от крайнего нижнего положения до крайнего верхнего. слышно как рхх калибруется сейчас, при старте обороты поднимаются и опускаются. это когда на горячую, не путать с прогревочными. то есть механизм там рабочий. но с потребителями обороты падают

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии