Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)
Mitsu_forever:
Можно же в букваре все найти. Если лень, можно тупо отключить все провода (широкий разъем) РХХ на прогретом моторе и устаканившихся оборотах. Так и отрегулировать. Выставить 750-800...
А вообще, мозг сам должен подстраивать систему. У меня после снятия аккумулятора ХХ падают в р-не 250-300, неродной шток. Так вот, после 2-3мин таких провалов ХХ выравниваются до нормы и больше не падают (до след. обесточивания мозга)
Попробуй проехать с остановками (просто по двору) с включенным кондеем. Обязательно на нейтралку и не подгазовывай. Если не вытянет в норму, то вполне может быть с компрессором проблема.
Евген_33:
нет, тут не так все просто, не спроста народ колдует с перемычками. я уж верст 400 проехал с кондеем, только холостые как проседали, так и проседают. до поломки рхх все нормально было, а теперь падают. вроде нашел что то в мурзилке, тока у меня вагон 98 года, а там после 93 года пишут надо через сканер переводить мозги в нужный режим. разумеется у меня его нет.
вот что там пишут
Перемкните выводы "10" и "12" (до 08.1993 г.) диагностического разъема, чтобы перевести систему в режим
регулировки частоты вращения
холостого хода. Примечание: чтобы перевести систему в режим регулировки частоты
вращения холостого хода, с 08.1993 г. используется тестер MUT-II. подсоединяемый к диагностическому разъему.
кто ни будь знает как это сделать без сканера?
MD:
РХХ не работает. Вот и проседают обороты при включении кондиционера.
Евген_33:
--- Цитата: MD от 10:36, 15-08-2020 ---РХХ не работает. Вот и проседают обороты при включении кондиционера.
--- Конец цитаты ---
при старте слышно как рхх калибруется, шестерни все починил, резьбы нарезал, должен работать. не спроста же в мануале пишут про настройку через сканер, ну и вон как выше писали на старых машинах замыканием 10 и 12 контакта. нашел человека со сканером, через пару дней поеду к нему, посмотрим что получится.
MD:
Если РХХ работает, то при включении кон-ра обороты повышаются до 850. Включаем скорость. Обороты падают до 650. При этом должна быть зарядка в норме. И т.д. включаем все потребители последовательно. Обороты не должны падать.
Навигация
Перейти к полной версии