Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)
Евген_33:
--- Цитата: MD от 10:51, 02-09-2020 ---Чек гореть не будет. Это не датчик, а привод. Его чек не показывает.
--- Конец цитаты ---
если рхх неисправен, то чек загорается, когда резьбы сожрало загорелся чек. 45 или 55 ошибка, не помню уж. я пока решил с печкой заняться, снял радиатор, поэтому пока никаких действий по решению проблемы хх не предпринимал. что касаемо прогревочных оборотов, то после покупки они были аж под 3000, ну может 2500, однажды я почти закипел стоя в пробке. благо без последствий, но прогревочные стали после этого около 1700, а сейчас прогревочные низкие, 1200 примерно. ну это так, для поддержания разговора.
MD:
Прогревочные и должны быть 1200.
Евген_33:
--- Цитата: MD от 11:04, 02-09-2020 ---Хотите свою диагностику берите шнурок и Эвоскан.
--- Конец цитаты ---
какой шнурок? я пробовал ваговский, опен порт и какой то еще. результата ноль.
Mitsu_forever:
Сергей, +++ Все правильно! Я же в рассуждениях отталкивался от утверждений Евген_33, что мехчасть РХХ гарантировано исправна. И даже не стал спрашивать про износ магнитной шестеренки...
Евген_33, ЧЕК при неисправном РХХ не горит, подтверждаю слова Сергея. И самодиагностика его не показывает.
Евген_33:
повторюсь. полез я в рхх после того как машина сама начала газовать до 3000 об. и потом загорелась ошибка рхх. разобрав рхх обнаружил шток регулятора без резьбы и отсутствие одного зуба на шестерне штока(которая с пружинкой). зуб был успешно восстановлен, резьба на штоке тоже. сейчас вращаются абсолютно все элементы этой конструкции, в том числе и магнитный вал, у него с зубьями все в порядке, от основания до кончика. механическая часть исправна на 100%, что подтвердилось повторным вскрытием. так же пропала ошибка рхх. то есть машина видит, что вал магнитный вращается. как закончу сборку салона, есть мысль изготовить крышку из орг стекла и посмотреть за поведением механизма.
Навигация
Перейти к полной версии