Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)
Arkadiy:
ну парни, чё спорить? у одного 94 год у другого 98... может тут разница?
у меня 94 год. при неисправности РХХ - chek - не загорается, но САМОдиагностика выдает 55 ошибку.
Arkadiy:
--- Цитата: MD от 12:05, 02-09-2020 ---Прогревочные и должны быть 1200.
--- Конец цитаты ---
у меня 2500 - дикий ужас. и это летом... законопатить этот гребаный термостат что ли... не крутится вообще регулировочная шайба на нем. закисла намертво
MD:
--- Цитата: Евген_33 от 10:17, 03-09-2020 ---повторюсь. полез я в рхх после того как машина сама начала газовать до 3000 об. и потом загорелась ошибка рхх. разобрав рхх обнаружил шток регулятора без резьбы и отсутствие одного зуба на шестерне штока(которая с пружинкой). зуб был успешно восстановлен, резьба на штоке тоже. сейчас вращаются абсолютно все элементы этой конструкции, в том числе и магнитный вал, у него с зубьями все в порядке, от основания до кончика. механическая часть исправна на 100%, что подтвердилось повторным вскрытием. так же пропала ошибка рхх. то есть машина видит, что вал магнитный вращается. как закончу сборку салона, есть мысль изготовить крышку из орг стекла и посмотреть за поведением механизма.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте просто для начала отвёрткой. И многое прояснится.
MD:
--- Цитата: Arkadiy от 20:21, 03-09-2020 ---у меня 2500 - дикий ужас. и это летом... законопатить этот гребаный термостат что ли... не крутится вообще регулировочная шайба на нем. закисла намертво
--- Конец цитаты ---
Не знаю , что Вы называете регулировочной шайбой. Я такого не наблюдал там. Термостат проверить просто.Снимаем с авто. Разбираем. За одной заглушкой стоит движок, за другой термостат. Той половиной , где термостат опускаем в кипяток. Вынимаем через 2-3 минуты и смотрим на результат. Термостат должен быть полностью открыт. Наблюдаем, как по мере остывания он закрывается
MD:
--- Цитата: Arkadiy от 20:18, 03-09-2020 ---ну парни, чё спорить? у одного 94 год у другого 98... может тут разница?
у меня 94 год. при неисправности РХХ - chek - не загорается, но САМОдиагностика выдает 55 ошибку.
--- Конец цитаты ---
Всё верно. Чек - нет. Ошибка- да.
Навигация
Перейти к полной версии