Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Регулятор (датчик) холостого хода РХХ (МХХ)

<< < (100/107) > >>

Arkadiy:

--- Цитата: MD от 17:22, 09-09-2020 --- Не  знаю , что Вы называете регулировочной шайбой. Я такого не наблюдал там.

--- Конец цитаты ---
как же вы такое будете наблюдать - если РХХ не держали даже в руках - судя по по сказанному.
так вот. под заглушкой - стоит регулировочная шайба или гайка (как удобно обзовите) которая регулирует прижим термостата. и закисает от времени и хренового антифриза намертво.

--- Цитата: MD от 17:22, 09-09-2020 --- опускаем в кипяток. Вынимаем через 2-3 минуты и смотрим на результат. Термостат должен быть полностью открыт. Наблюдаем, как по мере остывания он закрывается

--- Конец цитаты ---
  - да вы что?! к сожалению - наоборот.

вот. 2й год откисает, есть прогресс - на пару-тройку витков шайба-гайка прокручиваться начала, и пока всё. но граням хана...

Евген_33:

--- Цитата: MD от 17:11, 09-09-2020 ---   Попробуйте просто для начала отвёрткой. И многое прояснится.

--- Конец цитаты ---
на отвертку то реагирует. у нас пока дожди льют, до машины не доходят руки. за то печку сделал, радиатор был напрочь забит.
пы.сы. не про ту отвертку подумал наверное, я пр байпас. сам шток рхх не крутил еще

Евген_33:

--- Цитата: Arkadiy от 17:35, 09-09-2020 ---вот. 2й год откисает, есть прогресс - на пару-тройку витков шайба-гайка прокручиваться начала, и пока всё. но граням хана...

--- Конец цитаты ---
а чем отмачиваешь? такие шлаки вроде не плохо отмачивает карбклинер.

Arkadiy:

--- Цитата: Евген_33 от 13:35, 10-09-2020 ---а чем отмачиваешь? такие шлаки вроде не плохо отмачивает карбклинер.

--- Конец цитаты ---
да чем только не заливал. наверное вот водой не пробовал ещё и нас..ать )))))
карбик летучий, пшикнул - и нет его. этот РХХ донор, хотел регулировочную шайбу снять и на свой поставить, а на моем родном, эта шайба на на миллиметр не сдвинулась, сразу раскололась. токарь новую стальную выточил.

--- Цитата: Евген_33 от 13:32, 10-09-2020 --- за то печку сделал, радиатор был напрочь забит.

--- Конец цитаты ---
рассказывай в подробностях!!! что делал. как и чем чистил.

Евген_33:
Печку в том году мыть пытался, но толку ноль, только на катушку зажигания попал, но это другая история. Поэтому в этот раз снимал радиатор, распаивал 1 боковину и механически чистил. Такое ни чем не отмоешь, процентов 90 трубок забиты полностью были. Да и медяха там очень тонкая, я не советую чем то очень едким мыть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии