Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

сайлентблок задних рычагов

<< < (4/43) > >>

Ulianovskiy:
Всем привет! Есть вопрос по с/блокам заказал Сантамовские, пришли, ща собираюсь менять, ток вот осмотрев рычаг засомневался малость в имплантации данных девайсов без вмешательства жены болгарина.
 Мож просветите меня?

Вот фотки корейских девайсов.

ЯВ:
В принципе правильно засомневался. Родные сайленты кажись вварены в рычаги. Правда ты скорее всего обнаружишь почти полное отсутствие резины и болтающиеся внутри втулки, сквозь которые просунуты болты. Сложнее впрессовать, то что купил.

Ulianovskiy:
Вот с этого места можно и поподробнее, так всеже как енти сайленты впендюривать в наши рычаги.
Надо срезать бортик или нет, если нет то с какой стороны его ставить,
Вварены наши с/блоки или нет,
И ваше, кто ставил? процес описать могут? Фотки бы хоть скинули.
:(

Cikle:
ЯВР, они не вварены.
Я менял своими руками, дело достаточно гиморное, но сделать можно.
Снимал полностью рычаги с машины, с помошью оправок выпрессовывал старые сайленты, либо то, что от них осталось, и загонял туда новые. Делал на гидр. прессе, усилия доходили до 4-х тонн. Кувалдой вынуть старые еще можно попробовать, тока рычаг не погнуть, а вот поставить новые без пресса врядли получиться. Они тонкостенные, и при ударах начнуть сминаться. Кароче нужен пресс.
Пс. резать ничего не надо. Болгарка не нужна. Ставить той же стороной, как стояли старые. Весь вопрос в остнастке, пресс+оправки, а хитростей никаких нет.

Ulianovskiy:
Пля. Ну хоть один посвятил. Пасип. Знач с/б такой же формы как на фото? Я правильно понял?

Менять буду на СТО, самому негде. Струмент там есть.

Я под машинкой лазил и чот немог понять какие там стоят, с бортиком иль без. Нифига невидно, пока не розбереш.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии