Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

сайлентблок задних рычагов

<< < (31/43) > >>

Ulianovskiy:
В задних рычагах сайленты работают на скручивание, и если оторвать резину, то она будет тупо проворачиваться в наружной обойме.
А задние передних рычагов, работают на излом.   

Вот эскиз с стокового сайлента, в отличии от полиуретановых, между наружной и внутренней втулками, заполнение резиной частичное.

Donn2005 Первый раз я делал подручными средствами, головки с набора вполне подойдут.  А вот болтами для запресовки надо запастись, ибо при запресовке усилие нехилое, резьбы летят ток в путь. Да. И я бы посоветовал приобрести комплект болтов рычагов, так как в большинстве случаев они рвуться при откручивании.

Donn2005:
А можно использовать для запрессовки струбцину? Поможет? Или лучше сделать прессовочный станок? (Благо у тестя в гараже есть сварочник)

runner51:
Я использовал головки и болт от сломанного домкрата.
Ульяновский, я не доказываю что он не работает на скручивание. Всё правильно описываешь. Я его выдавил и увидел, что там не просто пустоты, он реально сделан отдельно от внешней обоймы. А уж как там они их склеивают или сваривают я не знаю.

Ulianovskiy:
Да. Лутше всего винт от домкрата, струпцыной незапресуешь.
Гы. Один из наших ЯВРоводов, вместо сайлентблоков подшипники запресовывал, а второй втулки от стаба волговского, так шо можно и на колхозе ездить, но лутше то шо дохтур прописал.  :)

runner51:
Вот сайлент. Внешней обоймы понятно нет. При запресовке не подставил  вовремя нужную головку и выдавил нафиг. Внешняя обойма внутри была чистая и гладкая. Никаких признаков остатков резины, то есть она не одно целое. Скорее всего наружнюю обойму напресовывают в заводских условиях.
Кликайте по картинке, покрупнее будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии