Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
сайлентблок задних рычагов
Stas:
После замены год проездил ничего резину не сожрало. Если болты по старым меткам поставить, останется развал такой же как и был.
AVK:
Stas писал(а):
--- Цитировать ---После замены год проездил ничего резину не сожрало. Если болты по старым меткам поставить, останется развал такой же как и был.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, конечно поставлю болт как он был. Просто щас втулки нет и мне кажется рычаг ездит туда сюда, относительно конечно, так как зазор там не меньше 5 мм.
Ulianovskiy:
AVK Ничего и никуда там не бегает, сайлент зажимаеца ушами и сидит мертво, резиновые шайбы (втулки) служат демфером при больших кренах, шоб недопускать трения корпуса рычага об уши, но это можит быть ток при снятом аморте и вывешенном колесе,что бывает редко. Так шо можно и не ставить.
А, ну и ешо шоб грязь не набивалась,типа защиты сайлента.
Да. А на стенд я бы всеж заехал.
AVK:
Ulianovskiy писал(а):
--- Цитировать ---AVK Ничего и никуда там не бегает, сайлент зажимаеца ушами и сидит мертво, резиновые шайбы (втулки) служат демфером при больших кренах, шоб недопускать трения корпуса рычага об уши, но это можит быть ток при снятом аморте и вывешенном колесе,что бывает редко. Так шо можно и не ставить.
А, ну и ешо шоб грязь не набивалась,типа защиты сайлента.
Да. А на стенд я бы всеж заехал.
--- Конец цитаты ---
Я пробовал у себя вывесить левую сторону, после оттягивал за внутреннее ухо правый рычаг (на котором втулку выдавило) наружу, появляется зазор между сайлентом и ухом чуть меньше чем на толщину втулки, больше просто усилия не хватило, не удобно было. Отсюда вопрос, почему так? Плохо затянут болт с эксцентриком? В добавок после переобувки появилась проблема с задним левым, стало кушать резину снаружи, на левом рычаге сайленты я не менял, но визуально при замене пружин - сайленты в норме. В довесок при крутом повороте на лево, когда именно сильный крен, слышу сзади стучок непонятного происхождения, глухой, очень похож, как будто метал на изломе, его выправляешь и он опять играет на зад.
Буду благодарен советам.
AVK:
Делали мне в сервисе, когда меняли ступичный, потому собственно процессом и не владею.
Навигация
Перейти к полной версии