Автор Тема: Не заводится после ремонта  (Прочитано 32929 раз)

igma

• Гость
Re: Не заводится после ремонта
« Ответ #15 : 19:12, 29-09-2009 »
Как работает форсунка я понимаю. Драйвер с ЭБУ связан 5 проводами: 4 сигнала на открытие каждой форсунки и сигнал прерывания цепи форсунок. У меня идут сигналы на открытие, а сигнал прерывания отсутствует. Поэтому интересуюсь, откуда он берется?

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04:55, 30-09-2009 »
Чисто теоретический вопрос. Что значит прерывание сигнала? (я вообще далек от электроники). Комп формирует сигнал - имеющий постоянную силу (12 вольт например) задавая ему определённую длительность - наприем 0.2 мсек. Так вот комп изменяет именно длительность. А уже драйвер трансформирует этот сигнал в 100 вольт и 0.2 мсек для работы в GDI режиме. Цыфры длительности указаны с потолка, дл япримера. Так вот, о каком прерывании идёт речь?

igma

• Гость
« Ответ #17 : 05:18, 30-09-2009 »
Сигналы с блока управления на драйвер приходят, проверял осцилографом, все четыре, а с драйвера на форсунки не идет. Я писал, что при работе движка на капельнице выдает 41 ошибку. С блока управления на драйвер кроме сигналов на форсунки идет еще один провод, на нем тоже должен быть сигнал (я так понимаю, что это обратная связь - контроль работы форсунок). А дальше я не пойму что потеряно,почему не работает.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04:45, 01-10-2009 »
Ну вот на вскидку не помню, а книжка с схемами лежит в гараже, сегодня не добрался и завтра не доберусь точно. Далее посмотрим. Конечно можно поменять драйвер...а вдруг не он и деньги потратишь зря.

igma

• Гость
« Ответ #19 : 06:38, 01-10-2009 »
ставил драйвер с рабочего 4G93(Pinin). Сегодня прозвонил всю проводку на двигатель - норма, форсунки от 12 вольт щелкают, а движок без изменений

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03:09, 02-10-2009 »
Причины три: нет искры, нет топлива, нет компрессии. И как общий вариант - несовпадение фаз газораспределения.

Искра - вытащи одну свечу (или по очереди) , вставь в подсвечник, положи на корпус и крутини - есть нет.
 Топливо - свечи в бензине? Если сухие, капни по 0.5 мл бензина в каждый цилиндр и попробуй - будет ли хватать?
Компрессию соответственно померь.
Несовпадение самое сложное.
Правильный способ - подсоединить к диагностическому компу - он покажет.
Варварский, но практичный способ - кладешь свечи в подсвечниках над колодцами цилиндров, прижимая к головке(масса), сверху закрываешь листом чего нибудь и крутануть - будет пламя если все совпадает.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #21 : 05:42, 02-10-2009 »
О проверки компресси я писал еще в начале темы, надо начинать с простого.

igma

• Гость
« Ответ #22 : 05:44, 02-10-2009 »
TIM я выше все прописал,двигатель хорошо работает при подаче бензина во впускной коллектор. Желательно, чтобы он работал со штатной топливной системой, думал может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06:19, 02-10-2009 »
Извени, а тупо не пробовал снять трубку подачи топливак ТНВД и покрутить стартером? Может дело не в электронике, а просто насос в баке умер!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #24 : 18:57, 02-10-2009 »
Снимаешь трубку с подачи ТНВД,стартером крутить не советую ТНВД механический и на сухую можно убить пластины. По этому снимаешь вот энто реле.

И потом перемыкаешь на акком вот эту клемму

Если топливо не пойдет иди в бак и смотри насос в баке.

igma

• Гость
« Ответ #25 : 19:44, 02-10-2009 »
когда двигатель работает на капельнице сканер показывает давление топлива 4,9 - 5,2МРа. Еще раз пишу: все системы двигателя в норме,сам работаю в техцентре диагностом, электриком.
Случилась такая история не с клиентской машиной, а со своей. У нас на месте все предположения уже проверены.

igma

• Гость
« Ответ #26 : 22:31, 04-10-2009 »
двигатель запустил. Спасибо всем за участие. Прав Сергей Викторович - проблема была в массе. При включении зажигания пропадала масса в колодке под корпусом воздушного фильтра, хотя и прозванивалась без нагрузки.:)

Оффлайн Dragos

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01:58, 13-12-2009 »
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой по движке!Искал на форуме вроде нигде нету!Перебрал движку!Собрал!Начал заводить!Завелась!сек на 5!Масляный насос не захватил масло!Горел датчик на панели масла!Ну с этой проблемой разобрались!Теперь другая проблема не хочет заводится!До этого схватывал а теперь вообще не хочет!раздается хлопок и с воздухана выходит дым ну это возможно из за того что долго крутили и там сейчас все залило бензином!И из за этого не заводится!Может кто сталкивался!Подскажите что может быть!и поправте если я не правильно рассуждаю!Да и еще есть один ньюанс у меня нет датчика детонации!Он в пути может ли из за него не заводится!Зажигание все выставил по меткам!Подскажите пожалуйста!

Двигатель 4G64 GDI

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #28 : 02:07, 13-12-2009 »
Со слов Дмитрия Юрьевича (мек) без датчика детонации ездить можно. Если всё залито, можно попробывать запустить на свечах от 16-ти клапанной 10-ки ВАЗ. Но ездить на этих свечах нельзя, только запуск. Потом после запуска на ТАЗовских свечах закрутишь родные свечи.

Оффлайн Dragos

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02:14, 13-12-2009 »
Спасибо! у меня на данный момент свечной ключ сломался!Так что до свечей пока добраться не могу!Как доберусь напишу!