Автор Тема: Не заводится после ремонта  (Прочитано 32929 раз)

igma

• Гость
Прошу совета. После установки ДВС не могу запустить двигатель. Проверил все датчики и контакты ЭБУ по напряжению-все норма, кроме того, что нет сигнала с драйвера форсунок на сами форсунки, хотя сигналы с ЭБУ на драйвер идут. Драйвер менял с рабочей машины-результат тот же. Ошибок по двигателю и иммобилайзеру нет. Сканеры Launch и Carman. Какие будут предложения?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Не заводится после ремонта
« Ответ #1 : 00:56, 26-09-2009 »
перебирал или другой поставил? мож сам двиг того.
 Опиши подробно что делал, там может быть все. от датчика колена, до плохой массы между двигом и кузовом. Ремни менял?

igma

• Гость
« Ответ #2 : 01:48, 26-09-2009 »
ДВС перебирали полностью с заменой колец, вкладышей, ремней и датчиков. Массы проверены. На драйвере есть питание два провода, масса два провода, четыре управляющих сигнала с ЭБУ, а восемь силовых на форсунки молчат.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06:24, 26-09-2009 »
У меня друг мучался очень долго. После того как он сунул ручки в мотор своего галанта, тот перестал запускаться! Точнее он запускался еа сикунду терл обороты и глох! В итоге выяснилось что когда он ставил головку забыл поставить одну металическую прокладку на впускной колектор. Прокладку на место и галант ожил!P.S. Движек 4G94 если я не ошибаюсь но точно что GDI!

igma

• Гость
« Ответ #4 : 18:10, 26-09-2009 »
Вопрос в том, что стартером двигатель крутится, но никаких признаков жизни. Система зажигания в норме, а гореть в цилиндрах нечему-свечи сухие. Сканер показывает давление топлива 0,3

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06:25, 27-09-2009 »
igma писал(а):
Вопрос в том, что стартером двигатель крутится, но никаких признаков жизни. Система зажигания в норме, а гореть в цилиндрах нечему-свечи сухие. Сканер показывает давление топлива 0,3

Компрессию проверь. При переборки двига, можно случайно поменять клапана местами, впуск и выпуск очень они почти одинаковые. Проверь. А давление так и будет машина ведь не работает.

igma

• Гость
« Ответ #6 : 17:26, 27-09-2009 »
С капельницы запустился. Все сигналы с датчиков проверены осцилографом - все в норме. Чудес не бывает, может кто подскажет дальнейшее направление поиска.

igma

• Гость
« Ответ #7 : 19:05, 27-09-2009 »
При работе на капельнице выдает 41 ошибку - нет сигнала прерывания цепи форсунок. Похоже на проблему с драйвером. Есть ли разница в драйверах 4G64 и 4G93?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21:57, 27-09-2009 »
Я думаю есть разница между ними. Вскрой драйвер и посмотри, да кстати еще проверь жгут-проводку под блоком предохранителей.

igma

• Гость
« Ответ #9 : 05:05, 28-09-2009 »
Родной драйвер перепаивали, но доверия к нему нет, поэтому ставил драйвер с 4G93(Pinin). Попробую восстановить родной. Отпишусь что получится.
А насчет жгута проводки  - я автоэлектрик.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05:49, 28-09-2009 »
Есть у нас проблема,так на  будущее, жгут под блоком ржавеет и гниет, из-за него много проблем возникает. Не однократно такое было.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22:30, 28-09-2009 »
Я уже писал, все драйверы с 4 цилиндровых моторов одинаковый. Я сам езжу на IO вском драйвере.

igma

• Гость
« Ответ #12 : 04:16, 29-09-2009 »
Подскажите, кто знает, откуда берется сигнал прерывания цепи форсунок? Драйвер или форсунки?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04:41, 29-09-2009 »
igma писал(а):
Подскажите, кто знает, откуда берется сигнал прерывания цепи форсунок? Драйвер или форсунки?

Принцип действия

В зависимости от режима работы двигателя, токовый импульс от ECU ( бортового компьютера) или от Driver Injector («усилителя» форсунок), проходит через обмотку соленоида форсунки , вследствии чего  создается магнитное поле.

Игла форсунки преодолевает сопротивление пружины, приподнимается над седлом и открывает канал сопла форсунки.

Так как давление в топливной рейке перед форсункой превышает давление в камере сгорания, то за счет разницы давлений  топливо поступает в цилиндр двигателя.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14:56, 29-09-2009 »
Чуть добавлю. Компьтер ДВС формирует импульс для  каждой форсунки, постоянной силы, но различной продолжительности в зависимости от информации получаемой от датчиков мотора. Далее в режмме MPI для открытия форсунки хватает 12 В. В режиме же GDI для этого необходимо 100 В для этого и служит драйвер играя роль усилителя. Количество впрыскиваемого бензина зависит от длины импульса и от давления топлива.