Все о ремонте > Все остальное

Все про парктроники

(1/5) > >>

Glebos:
Доброе время суток уважаемые форумчане. Купил я таки себе парковочную систему из 8 датчиков, соответственно 4 в перед, 4 назад. Устанавливать хочу сам. Подскажите. может кто уже ставил как выводить провода из бамперов, где у нас трассы с проводами(в порогах или нет), какие могут быть еще траблы с этой установкой. Если получится со временем то ставить буду на этих выходных, постараюсь все зафотать так что отчет с меня. Для начала подскажите кто что знает.
Спасибо!

divo2009:
самая большая проблема как разтаки правильно установить датчики (на нужной высоте, под нужным углом).
Задний бампер: (удобнее делать наподъемнике или в яме, чтобы его не снимать).
Сверлишь дырки, протягиваешь провода в бампер. Собираешь их в жгутик и закрепляеш как больше нравится либо на самом кузове, либо по бамперу изнутри. в кузове есть дыры (наверное для задних противотуманок, хз) - заводишь жгутик туда. Снимаешь облицовку порога багажной двери и откручиваешь правую или левую облицовку сзади, отгибаешь ее. Под ней резиновая заглушка, вытаскиваешь ее и в эту дырку протягиваешь свой жгутик. В заглушки можно сделать дырдочку и воткнуть ее на место, чтобы она плотно обхватила жгутик.
Снимаешь правые порожки и прокладываешь жгут до монитора. не знаю как у тебя у меня проводов датчиков не хватало до консоли, а от самого устройства хватало. я устройство, к которому подключались датчики спрятал в правый лючок, и туда же завел провода датчиков и оттуда же протянул кабель к монитору (у меня они работали вместе с камерой). а если нет монитора, вообще просто - там же где-нибудь притулил зумер и все.

По переднему бамперу примерно тоже самое, но здесь провода датчиков надо уложить таки образом, чтобы они ветаки зашли в кабину (устройство которое с ними работает не всеклиматическое и боится влаги и грязи).

Я себе на новый бампер не стал ставить - лишний гемор и камера отлично все показывает (она сама сетку накладывает и единственная проблема ее правильно настроить), а передние... Дабы не тыркаться в препятствия впереди я поставил зыркало от крузера - двойная польза и габарит левый определен и видно что беред бампером

кстати, если кому надо могу продать компьютер Мультитроникс с парктрониками

GRANDISMX:
Начну с того что искал очень хороший парктроник для авто чтоб маленький ЖК мониторчик и 6 датчиков, ничего не нашел были только обычные на  4 датчика, и засунул я "табло" парктроника в панель где находиться спидометр, , появилась проблема что от табла идет очень длинный провод метра 5, который должен быть протянут до зада авто, и проблема заключалась в том что трудно было бы снимать само табло для замены лмпочки и др. и проблему решил что разрезал USB удленитель и появилась своего рода розетка и вилка , ну и заодно вместо лампочек запихнул в табло светодиоды   , ну по установке парктроника дальше действовал по инструкции, я просто здесь подал идею куда его можно оккуратно спрятать ну и фото окончательное , в будущем если машина останеться, есть ленты чуть не обычные, в продаже не видел только на заказ, и вот они имеют два цвета, думаю когданибудь их встроить в панель чтоб два цвета было, нажмешь панель белая, нажмешь синяя, в наше табло как раз не проблема установить. А да ещё хотел сказать я намучился сильно со стрелками, то еду температура показывает предел, то спидометр еду 40 показывает 60, в общем пол дня гонял по городу и устанавливал и корректировал БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СТРЕЛКАМИ.

ivkin:
Привет.
Тема парктроников, я смотрю, не сильно популярна и раскрыта.
Купил себе у "братьев коммунистов" парктроник на 8 датчиков. Есть вопрос небольшой. там три провода питания, мануал размером с две игральные карты.
Один провод масса, другой провод к заднему ходу (задние парктроники соотв), а вот еще один по надписи мне не совсем понятно куда "пихать" - Brake wire - зачем что-то питать от датчика торможения, не понятно.
Есть мнения?

Павел Прокопчук:
У тебя с передними и задними датчиками (зачем сзади 8! датчиков)
Работа передних датчиков
Начинают работать после нажатия на педаль тормоза и работают еще 10 сек после отжатия.
Срабатывают на расстоянии примерно 0,8 м.
Работа задних датчиков
Работают при движении задним ходом, по инструкции начинают пищать примерно за 1,5 м до препятствия, а в жизни - где-то за метр.
При расстоянии менее 30 см пищат непрерывно.
Благодаря постоянному питанию, готовность датчиков мгновенная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии