самая большая проблема как разтаки правильно установить датчики (на нужной высоте, под нужным углом).
Задний бампер: (удобнее делать наподъемнике или в яме, чтобы его не снимать).
Сверлишь дырки, протягиваешь провода в бампер. Собираешь их в жгутик и закрепляеш как больше нравится либо на самом кузове, либо по бамперу изнутри. в кузове есть дыры (наверное для задних противотуманок, хз) - заводишь жгутик туда. Снимаешь облицовку порога багажной двери и откручиваешь правую или левую облицовку сзади, отгибаешь ее. Под ней резиновая заглушка, вытаскиваешь ее и в эту дырку протягиваешь свой жгутик. В заглушки можно сделать дырдочку и воткнуть ее на место, чтобы она плотно обхватила жгутик.
Снимаешь правые порожки и прокладываешь жгут до монитора. не знаю как у тебя у меня проводов датчиков не хватало до консоли, а от самого устройства хватало. я устройство, к которому подключались датчики спрятал в правый лючок, и туда же завел провода датчиков и оттуда же протянул кабель к монитору (у меня они работали вместе с камерой). а если нет монитора, вообще просто - там же где-нибудь притулил зумер и все.
По переднему бамперу примерно тоже самое, но здесь провода датчиков надо уложить таки образом, чтобы они ветаки зашли в кабину (устройство которое с ними работает не всеклиматическое и боится влаги и грязи).
Я себе на новый бампер не стал ставить - лишний гемор и камера отлично все показывает (она сама сетку накладывает и единственная проблема ее правильно настроить), а передние... Дабы не тыркаться в препятствия впереди я поставил зыркало от крузера - двойная польза и габарит левый определен и видно что беред бампером
кстати, если кому надо могу продать компьютер Мультитроникс с парктрониками