Автор Тема: Все про парктроники  (Прочитано 3573 раз)

Оффлайн Glebos

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Все про парктроники
« : 11:51, 07-10-2009 »
Доброе время суток уважаемые форумчане. Купил я таки себе парковочную систему из 8 датчиков, соответственно 4 в перед, 4 назад. Устанавливать хочу сам. Подскажите. может кто уже ставил как выводить провода из бамперов, где у нас трассы с проводами(в порогах или нет), какие могут быть еще траблы с этой установкой. Если получится со временем то ставить буду на этих выходных, постараюсь все зафотать так что отчет с меня. Для начала подскажите кто что знает.
Спасибо!

divo2009

• Гость
Re: Все про парктроники
« Ответ #1 : 19:09, 07-10-2009 »
самая большая проблема как разтаки правильно установить датчики (на нужной высоте, под нужным углом).
Задний бампер: (удобнее делать наподъемнике или в яме, чтобы его не снимать).
Сверлишь дырки, протягиваешь провода в бампер. Собираешь их в жгутик и закрепляеш как больше нравится либо на самом кузове, либо по бамперу изнутри. в кузове есть дыры (наверное для задних противотуманок, хз) - заводишь жгутик туда. Снимаешь облицовку порога багажной двери и откручиваешь правую или левую облицовку сзади, отгибаешь ее. Под ней резиновая заглушка, вытаскиваешь ее и в эту дырку протягиваешь свой жгутик. В заглушки можно сделать дырдочку и воткнуть ее на место, чтобы она плотно обхватила жгутик.
Снимаешь правые порожки и прокладываешь жгут до монитора. не знаю как у тебя у меня проводов датчиков не хватало до консоли, а от самого устройства хватало. я устройство, к которому подключались датчики спрятал в правый лючок, и туда же завел провода датчиков и оттуда же протянул кабель к монитору (у меня они работали вместе с камерой). а если нет монитора, вообще просто - там же где-нибудь притулил зумер и все.

По переднему бамперу примерно тоже самое, но здесь провода датчиков надо уложить таки образом, чтобы они ветаки зашли в кабину (устройство которое с ними работает не всеклиматическое и боится влаги и грязи).

Я себе на новый бампер не стал ставить - лишний гемор и камера отлично все показывает (она сама сетку накладывает и единственная проблема ее правильно настроить), а передние... Дабы не тыркаться в препятствия впереди я поставил зыркало от крузера - двойная польза и габарит левый определен и видно что беред бампером

кстати, если кому надо могу продать компьютер Мультитроникс с парктрониками

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #2 : 03:51, 23-08-2011 »
Начну с того что искал очень хороший парктроник для авто чтоб маленький ЖК мониторчик и 6 датчиков, ничего не нашел были только обычные на  4 датчика, и засунул я "табло" парктроника в панель где находиться спидометр, , появилась проблема что от табла идет очень длинный провод метра 5, который должен быть протянут до зада авто, и проблема заключалась в том что трудно было бы снимать само табло для замены лмпочки и др. и проблему решил что разрезал USB удленитель и появилась своего рода розетка и вилка , ну и заодно вместо лампочек запихнул в табло светодиоды   , ну по установке парктроника дальше действовал по инструкции, я просто здесь подал идею куда его можно оккуратно спрятать ну и фото окончательное , в будущем если машина останеться, есть ленты чуть не обычные, в продаже не видел только на заказ, и вот они имеют два цвета, думаю когданибудь их встроить в панель чтоб два цвета было, нажмешь панель белая, нажмешь синяя, в наше табло как раз не проблема установить. А да ещё хотел сказать я намучился сильно со стрелками, то еду температура показывает предел, то спидометр еду 40 показывает 60, в общем пол дня гонял по городу и устанавливал и корректировал БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СТРЕЛКАМИ.

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 04:01, 03-12-2013 »
Привет.
Тема парктроников, я смотрю, не сильно популярна и раскрыта.
Купил себе у "братьев коммунистов" парктроник на 8 датчиков. Есть вопрос небольшой. там три провода питания, мануал размером с две игральные карты.
Один провод масса, другой провод к заднему ходу (задние парктроники соотв), а вот еще один по надписи мне не совсем понятно куда "пихать" - Brake wire - зачем что-то питать от датчика торможения, не понятно.
Есть мнения?

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
« Ответ #4 : 04:16, 03-12-2013 »
У тебя с передними и задними датчиками (зачем сзади 8! датчиков)
Работа передних датчиков
Начинают работать после нажатия на педаль тормоза и работают еще 10 сек после отжатия.
Срабатывают на расстоянии примерно 0,8 м.
Работа задних датчиков
Работают при движении задним ходом, по инструкции начинают пищать примерно за 1,5 м до препятствия, а в жизни - где-то за метр.
При расстоянии менее 30 см пищат непрерывно.
Благодаря постоянному питанию, готовность датчиков мгновенная.

Оффлайн ivkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Сhariot Grandis 2001/2,4л./4G64/GDI/4WD”
« Ответ #5 : 04:30, 11-12-2013 »
Привет и спасибо за ответ.
Я и не собирался ставить 8 датчиков назад! ;)
Просто были сомнения, что передние надо подключать к педали тормоза.
То есть, правильно ли я понимаю, что при нажатии на педаль они включаются автоматически, и даже подъезжая на светофоре к впереди стоящей машине они будут "пиликать"?

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
« Ответ #6 : 15:59, 11-12-2013 »
все верно ! Если есть сомнения посмотри в нете про восьми датчиковые парктроники.

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 133
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2002
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #7 : 08:22, 15-06-2017 »
Если вдруг кому-нибудь понадобится хороший парктроник, вот ссылка:
http://s.aliexpress.com/IfyMBF3E
Стоит 650 р.
Там в отзыве, 24 мая, я подробно все написал. Начинается со слов "Очень хороший парктроник. Я действительно испробовал многие парктроники и проблема ложных срабатываний очень опасна! К этим ложным срабатываниям привыкаешь и перестаешь на них обращать внимание и последствия очень плачевные. Например, моя разбитая дверь багажника на предыдущем авто.
Как в рассказе, когда мальчик шутя кричал "Волк, волк!", прибегали на помощь, а волка нет. Потом ему перестали верить и когда волк на самом деле напал, сколько мальчик не кричал, никто не пришел на помощь.
У меня установлен заводской парктроник (сонар), но у него уйма недостатков. После того как установил тот, что на ссылке, не нарадуюсь.

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 133
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
« Ответ #8 : 08:28, 15-06-2017 »
Вот фото.
Извиняюсь за пыльное авто.

Оффлайн Chet.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
« Ответ #9 : 11:27, 15-06-2017 »
Мне сзади и двух парктроников с Камерой хватает. А вот передние штатные парктроники я перенёс ближе к номеру. Теперь можно парковаться поближе к препятствию.  Плохо в штатных то что они на маленьком расстоянии срабатывают. Вот китайские с 2 метров отлично берут.

Китайские ставил на прошлую машину. Экран устанавливал на обшивку задней двери. Он (экран) был изначально для задней двери т.е. показания были зеркальные. Удобно- смотриш в зеркало заднего вида и получаеш всю необходимую информацию. И провода меньше тащить по салону.

Оффлайн lyackap

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot `2002 N84W
« Ответ #10 : 00:02, 31-01-2018 »
скажите пожалуйста в место штатных можно какой нить другой аналог поставить

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
« Ответ #11 : 00:47, 31-01-2018 »
В замен штатного датчика парктроника-аналога нет!Только оригинал!
Либо ставить другие датчики в сборе со всей требухой и проводкой.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
« Ответ #12 : 14:31, 22-08-2022 »
Есть задумка вживить штатные сонары  8). Два спереди и два взади. Теперь вопрос, как их лучше поставить? Штатно они по углам бампера. Выше есть совет передние ближе к номеру, жаль фото не сохранилось. Если дистанция у них маленькая, то в углы и смысла нет лепить  ::).

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
« Ответ #13 : 15:23, 22-08-2022 »
Есть задумка вживить штатные сонары  8). Два спереди и два взади. Теперь вопрос, как их лучше поставить? Штатно они по углам бампера. Выше есть совет передние ближе к номеру, жаль фото не сохранилось. Если дистанция у них маленькая, то в углы и смысла нет лепить  ::).
Леха,а если четыре спереди и четыре сзади и гадать не нужно где лучше их поставить,и углы будут задействованы, у тебя уже они есть?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
« Ответ #14 : 15:49, 22-08-2022 »
Пока едут сонары. Штатно их всего 4 на весь авто, будут ли они работать параллельно? сомневаюсь. Стоимость одного датчика кусается.