Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Ремонт двигателя 4G63

<< < (15/46) > >>

МЕДВЕЖУТИНА:

--- Цитата: Серега_J7 от 20:27, 29-04-2014 ---Что значит поумничать? У Вас нутромер есть? Или Вы, например, сантиметром портняжным сотки ловить будете? 
Когда "ступеньку" учувствуете, там уже выработка будет в пару десяток, уж точно.

На двигателе 4G63 зазор между юбкой и стенкой цилиндра составляет порядка 0.02 - 0.05 мм. Это в номинале.
Поршни тоже вырабатываются, они становятся бочкообразным, и начинают совершать в цилиндре не только возвратно-поступателное движение, но еще и колебатся по оси поршнегого пальца.
--- Цитировать ---Раньше в полевых условиях, я промерял компрессионным кольцом .   Опускаешь поршень в НМТ Вставляешь кольцо в  верх цилиндра 1-ый замер , замеряешь зазор в замке, продвигаешь до ступеньки 2-рой замер светим на стенки цилиндра за кольцом , и смотрим на просвет на счет овальности .Продвигать надо запасным поршнем новое кольцо на 5 мм ,зазоры всё расскажут.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Mitsu_forever:
Друзья! Капиталю, не сам, но присутствую))) У меня вопрос по МСК, мастер говорит, что они впускные и выпускные должны быть? на схеме по-разному подписаны, но открывается с одним номером MD184303, Экзист пишет "впускной" А ведь у них (как мне объяснили) разная рабочая температура,,,
Еще по кольцам вопрос, нужен комплект "стандарт" (бля, 400+ пробега, а выработки ноль! ГРМ чистый, на поршнях нагар правда до 1мм есть, на клапанах до 2мм), ориг, застрелиться скока стоит, есть фирмы "Tp", вроде джапан, и все такое,,, Кто сталкивался, как они по качеству?
Да, и по вкладышам шатунным непонятка, как узнать "комплект" это на один шатун или на все 4?

Kornei:
Колденшмит даёт комплект вкладышей 8штук, по Гольфам у меня впечатления остались хорошие от этой фирмы. По кольцам TP на форуме попадались хорошие отзывы, но я бы лучше взял аналог от производителя. Разница между впускными и выпускными МСК считается в диаметре, т.е. по толщине штоков клапанов, это помоему на 93 двигателе, а на 64 и 63 они одинаковые.

Kornei:
По МСК в мануале вот что прописано:

Mitsu_forever:
Спасибо за совет!
По кольцам и вкладышам приму решение, а вот с МСК что делать? По логике, раз каталог открывает их под одним номером, то значит они одинаковые, но зачем тогда они разделены на схеме в разные позиции? Я как-то покупал комплект прокладок ГБЦ в котором были все 16 МСК, менял не сам, и в блистере не видно было разницы, и цвет вроде одинаковый у всех был

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии