Все о ремонте > Топливная система
Топливный бак/бензобак: слив бензина, снятие, чистка, аналоги. Про объем в другой теме
Konduktor:
Кроме простой чистки, его еще придется пропаривать. Иначе смысла в такой трудоемкой операции, ради простого промывания, я не наблюдаю. Пропарить надо, чтоб найти течи или трещины и потом безопасно их залудить.
rebet:
доберись в него сверху через отверстия бензонасоса, вставляй шланг с грушей и откачивай все дерьмо, потом залей канистру бензы и повтори операцию.
Если все таки хочешь снять, то все равно через отверстия сверху отсоедини все трубки, сними горловину бензобака(заодно ее обслужишь), отсоедини кардан и откручивай сам бак
Alexbez:
А у моей машины есть сливное отверстие в низу бака.Как то на даче очень понадобился бензин для бензогенератора,по незнанке пытался слить шлангом из горловины,не тут то было.Заглянул под низ,оп-па,сливное отверстие закрученное болтм,машина сутки стояла без движения,открутил болт, и столько дерьма вылилось мама не горюй.Теперь каждое лето сливаю на всякий случай.Может и у Вас такой-же бак.Машина 1998г выпуска,последний год выпуска в таком кузове,потом грандисы пошли.
Серж1:
В моей нет сливного отверстия - намучился раз на трассе с го.ноБензом.
А чистить советую ВСЮ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ,
т.е. шланги, трубки промыть все фильтра поменять,
два года назад сделал себе процедуру у МЕКа, и перестал с АИ92 эксперименты проводить,
как отшептало - любой мороз, неделю стояла, откопал из сугроба, с пол тычка.
envk:
у меня митсубиси шариот 1993 года 4 д 68 подскажите бак дизельный на сколько литров входит
Навигация
Перейти к полной версии