Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все про аккумулятор

<< < (62/70) > >>

Darknew:

--- Цитата: ХостерФорума от 15:16, 14-12-2016 ---А можно по итогу отписаться о целесообразности и методе восстановления? Просто как мне кажется самый верный способ избавится от проблем с аккумулятором - купить новый. Если я не прав дайте знать, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
возможно и так, пока не знаю. поставил в воскресенье, каждый день мониторю напряжение как приезжаю на работу, а плотность у меня в банках была 1,19 на момент когда я купил ареометр, а рекомендуемая с нашими морозами 1,27, если морозы ниже -45 то 1,29-1,3 еще сильных морозов небыло чтобы понять работает или нет

ho4u_na_lunu:
У меня интересный случай вышел. Вчерась, так как холодно очень, а именно -34 ночью, притащил аккумулятор домой, дабы он не умирал в машине  :).
Принёс его домой, индикатор встроенного ареометра показывает зелёный цвет на морозе и какое-то время дома. Постояв и отогревшись, ареометр теперь выдаёт белый цвет, то есть в моём случае, "зарядите батарею".
Вот, почему так? Шарик ареометра замёрзший был?

Darknew:
все мои пляски ничего не дали, все также хреново заводит в минуса, пришлось взять другой аккум, посмотрим как будет с новым, будет очень обидно если таки не аккумулятор виноват, взял 85ач

Mitsu_forever:

--- Цитата: ho4u_na_lunu от 04:10, 08-01-2017 ---Постояв и отогревшись
--- Конец цитаты ---
Ключевые слова. При -35*С по законам физики плотность электролита повышается в сравнении с +20, на которую этот поплавок ориентирован. При этом энергоотдача падает. Больше скажу, холодный (-35) аккумулятор и заряжаться не станет, пока не согреется. Большинство автоматических ЗУ через пару минут покажут полный заряд.
Я в таких случаях ставлю на час батарейку в теплую (+50 примерно) воду, в тазик. Отмываю, обтираю, а потом уже заряжаю.

Lexsyus:
Сколько видосов посмотрел по АКБ, этот индикатор фуфло. Он уже кажет зеленым при плотности 1,19-1,20 , а это маловато. Паша грей и ставь на зарядку с режиме автомат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии