Это справедливое замечание, т.к. с этим и я недавно столкнулся.
Т.е. кольца от хонды фирмы ТР действительно у нас так же имели зазор в замке 0,45-0,5 мм. Это в допуске, но многовата, если, конечно, цилиндр не изношен в усмерть под расточку.
Вообще, сейчас мы полностью отказались от ТР, уже два раза нарвались на подделку и кольца съело за 1000 км. пробега от номинала в 0,2-0,3 до 2мм. Это полный ......
Может это и не подделка, а качество упало, но мы собираем моторы сейчас только на оригинальных кольцах. И собираем всё на базовых кольцах от дорестайла с номером MN137979. Если в работе рестайловый мотор, то выпрессовыаем шатуны и везём поршни с новыми кольцами токарю на расточку. Получается адекватно по цене и качественно.
Я рекомендую делать именно так, чтобы потом не нарваться на гарантию или переделывать свой мотор.
Поэтому свой пост поправлю по поводу ТР колец от хонды.
И ещё дополнение. При расточке поршней выяснилось, что маслосъёмные кольца имеют толщину в сборе не 3 мм, а 2,8 по факту, это вообще хрень полная.
xpm, а зачем Вам вообще менять кольца при таких зазорах в замках? Я конечно, сомневаюсь, что у вас именно 0,2 мм, ну да бог с ним, но при таких зазорах и отсутствии износа по сторонам колец их просто нет смысла менять, т.к. лучше оригинала с завода вы ничего не найдёте.
Ну и да, в оригинальных кольцах состав хрома в кольцах выше, чем у ТР, это хорошо видно по второму компрессионному кольцу, у ТР оно чёрное, у оригинала "серебристое". Хром влияет на износоустойчивость.