Автор Тема: Поршневые кольца 4G64: обсуждение, аналоги, замена  (Прочитано 35376 раз)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Из моего многолетнего опыта ремонта двс бензо и дизель не наборные маслосьемные реже залегали

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну ладно тогда. Но опыт других говорит что эти кольца с микро отверстиями для масла не надолго и эти отверстия быстрее коксуются. Да и маслосъёмными их с натяжкой называют, коробчатое кольцо по большому счету представляет собой маслоуправляющее кольцо, тогда как наборное – чисто маслосъемное.

Оффлайн xpm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 МКП 2003г
Хочу поменять кольца, по номеру вот MN 149990, и что ставить, в продаже нет.

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
доброго времени суток! возможно ли найти маслосъёмные кольца без компрессионных на 4г64 с ввт?

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
собственно кольца на ввт мотор найти не проблема. заказывал из Эмиратов, вышли 5300. на рынке в Кунцево нашёл за 4000. Но тот заказ уже не отменить, взял за 5300. в экзисте и прочих аналогичных магазинах ценник начинался от 8000 и выше, вплоть до 20000р.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
Сам спросил, сам ответил. Отдельно мс не продают?

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
только комплект с поршневыми. ну да ладно, хоть всё новое будет.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Это и правильно, в любом случае износ у колец и новые не помешают.

Оффлайн AleshkaSv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и я того-же мнения. хотя человек сказал и мои поршневые в хорошем состоянии. в отличие от мс.

Оффлайн xpm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 МКП 2003г
Страниц много, полезной информации по теме постов 10 разбросанных :).

Подытожим :

Всего на шарики ставились по ASA 3 разных номера стандартных колец, по порядку по г/в :

1) MD195828, оф. замена MN137979 сторонний аналог на них кольца ТР 33925. Размеры колец : 1,2; 1,5; 3.
2) MD 374224, оф. замена MN137985 сторонний аналог есть хонды фирмы той ТР 32399050. Размеры колец 1,2; 1,2; 2. Это кольца 2-х литрового мотора хонды ремонтного размера, т.к. там номинал 86 мм, а на 64-м моторе 86,5. Эти кольца я проверил, маслосъёмные на десятку шире (не толще не выше, а шире), но встают в канавку поршня замечательно, там есть запас ещё.
3) MN 149987 . Здесь точно не скажу, есть лишь подозрение, что размеры колец 1,2 ; 1,2 ; 2,5.
 И для полноты картины есть ещё кольца с 64-го мотора галанта/легнума  MN137982 с размерами 1,2 ; 1,2 ; 2,5

Это исключительно по оригинальному каталогу. То, что при разборе обнаружились другие размеры - значит либо точили, либо поставили с других моделей ММС.
 Кто сможет дополнить чем-либо информацию или может найдёте у меня ошибку - будет полезно всем.
Купил я эти чудные кольца с Хонды ТР 32399050, мастер сказал что ставить их не будет, так как на старых оригинальных кольцах зазор 0.25мм а у новых ТР 32399050  0.5мм.

Оффлайн Neos

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Galant\Legnum VR-4@MMC Pajero 4
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Это справедливое замечание, т.к. с этим и я недавно столкнулся.
Т.е. кольца от хонды фирмы ТР действительно у нас так же имели зазор в замке 0,45-0,5 мм. Это в допуске, но многовата, если, конечно, цилиндр не изношен в усмерть под расточку.
 Вообще, сейчас мы полностью отказались от ТР, уже два раза нарвались на подделку и кольца съело за 1000 км. пробега от номинала в 0,2-0,3 до 2мм. Это полный ......
 Может это и не подделка, а качество упало, но мы собираем моторы сейчас только на оригинальных кольцах. И собираем всё на базовых кольцах от дорестайла с номером MN137979. Если в работе рестайловый мотор, то выпрессовыаем шатуны и везём поршни с новыми кольцами токарю на расточку. Получается адекватно по цене и качественно.
 Я рекомендую делать именно так, чтобы потом не нарваться на гарантию или переделывать свой мотор.
Поэтому свой пост поправлю по поводу ТР колец от хонды.
И ещё дополнение. При расточке поршней выяснилось, что маслосъёмные кольца имеют толщину в сборе не 3 мм, а 2,8 по факту, это вообще хрень полная.
xpm, а зачем Вам вообще менять кольца при таких зазорах в замках? Я конечно, сомневаюсь, что у вас именно 0,2 мм, ну да бог с ним, но при таких зазорах и отсутствии износа по сторонам колец их просто нет смысла менять, т.к. лучше оригинала с  завода вы ничего не найдёте.
Ну и да, в оригинальных кольцах состав хрома в кольцах выше, чем у ТР, это хорошо видно по второму компрессионному кольцу, у ТР оно чёрное, у оригинала "серебристое". Хром влияет на износоустойчивость.

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик, N94W-0109837
  • - год выпуска: 1999
Уважаемые Гуру, есть ли возможность определить год выпуска мотора по его номеру или еще каким либо косвенным параметрам? На моем пепелаце на момент покупки уже стоял контрактный движок, соответственно опираться на данные фрейма совершенно не корректно. Понятно что вскрытие покажет какие именно кольца и колпачки необходимы, но ставить машину на ремонт на продолжительное время совершенно не представляется возможным.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Если впускной коллектор алюминиевый, то год выпуска мотора 97-2000, если пластик, то 2000+

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Уважаемые Гуру, есть ли возможность определить год выпуска мотора по его номеру или еще каким либо косвенным параметрам? На моем пепелаце на момент покупки уже стоял контрактный движок, соответственно опираться на данные фрейма совершенно не корректно. Понятно что вскрытие покажет какие именно кольца и колпачки необходимы, но ставить машину на ремонт на продолжительное время совершенно не представляется возможным.
Если у тебя мотор с металлическим серым впускным коллектором, то всё ясно и с кольцами и с колпачками. А если с черным пластиковым, то там есть варианты с разными кольцами.

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик, N94W-0109837
В общем купил кольца на дорестайл (они же бились по каталогу) 1.2 1.5 3.0 По факту оказалось что поршни 1.2 1.2 2.5 пришлось ставить первые компрессионные новые, вторые старые в маслосъёмные пружинки старые. Опять странности с моим пепелацем, до этого менялись трубки кондея второго контура, так там они были разрезные (дорестайл), но с электромеханическим клапаном от рестайла. Игорь "Митсубару" сказал что никогда такой конфигурации не видел. Короче хрень полная. Ну либо мастера которые ставили контрактный мотор зачем то перекинули старый впускной коллектор
З.ы. Знаю что не комильфо, но варианта ждать неделю новых колец не было да и лишних 7 килорублей тоже. Токарей знакомых увы нет.