Автор Тема: Вот на такую химию наткнулся.  (Прочитано 899 раз)

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
http://www.supertec-volga.ru/index.php?categoryID=11&PHPSESSID=3eca974c6036bd13141dacfba4556c24

Говорят масло после раскоксовки менять не требуется.
 Ваше мнение?

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
RE: Вот на такую химию наткнулся.
« Ответ #1 : 03:03, 07-11-2009 »

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #2 : 03:46, 07-11-2009 »
ИМХО лажа.Ну смешно епти..После такого чудесного действия очистки как описано в ссылке куда вся грязь девается?испаряется?Поэтому масло менять 100% и раскоксовки помогут только при постоянном использовании..и не в затянутом виде.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03:53, 08-11-2009 »
Рекомендую применять для отмывки деталей на разобранном двигателе ))))

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01:34, 10-11-2009 »
JT. писал(а):
http://www.supertec-volga.ru/index.php?categoryID=11&PHPSESSID=3eca974c6036bd13141dacfba4556c24

Говорят масло после раскоксовки менять не требуется.
 Ваше мнение?

В недалеком прошлом, на карбюраторных машинах  мы делали раскоксовку водой,
тесть под карбюратор вводили иглу, и через нее подавали воду, 15 - 20 минут работы на холостых оборотах, потом небольшие перегазовки и все в норме. В цилиндрах поршня как новые. В шарике я пробовал, результат есть и даже очень:unsure:!   интересный, но технологические отверстия которые имеются,  не подходят есть проблемы которые нежелательный результат могу дать.(ОПРОБОВАНО! не пытайтесь!) доработаю одну систему, доведу до ума потом напишу. (пробовал прокатиться, неплохо получилось)
Теперь только весной пока не потеплеет. холодновато на улице копаться.

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02:16, 10-11-2009 »
JT. писал(а):
http://diesel.dcp.kiev.ua/EngineWithoutOil.html
 Вот ещё к теме.

Да  все это..., просто молибденовые покрытия  или еще что поновее придумали. а дать нагрузку на движок и что?
В дизелях еще что-то можно себе представить, но на бензиновом...
по моему что не верится. (скорость взрыва, сила удара на  кривошип, и плюс обороты и нагрузка и трение и температура!)
Да еще наращивание металла, 3 сотки?, да не  не может быть что то другое здесь.
20 мин езда  потом   карбюратор не сосает..., махавик земля бросает..., шайтан арба называется.

можно понять когда создается дополнительная воздушная подушка сильным компрессором...(это уже фантазия)  Других вариантов я не вижу.
А куда деть трение?
Вообще припоминаю, где-то в конце 80-начале 90 годов велист разработки по применению керамики в поршневых группах, точно не могу припомнить, но по моему япошки первые рванули в этом вопросе, там да, абсолютный минимум масел, но и керамика специальная вроде как металлокерамика еще какие то соединения, надо покапать в  инете, литературы на этот счет не было, там что-то не срослось, и идея померла.(кажись такая история была, напомните если кто интересовался, и где почитать можно, интересно, буду очень благодарен)

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:17, 10-11-2009 »
Вот водой я бы почистился. Много про это читал. Но самому страшно это делать. Будет технология, точно сделаю чистку водой!