Автор Тема: Снятие, ремонт, расточка коленчатого вала (коленвала) 4G64  (Прочитано 6232 раз)

Оффлайн Dragos

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Как снять вал с двигателя шарика 4G64!
И меня интересует подвергается ли вал шарика к расточке!небольшой?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Какой вал? Колено? Снять относительно несложно. Надо отстыковать коробку, снять нижнюю часть поддона, снять маслоприёмник, снять вторую часть поддона, откуртить шатунные, коренные, перед этим снять ремень ГРМ. Ну и далее сам вал.
  А проточить конечно можно. Только вкладыши сначала поискать надо. Да и зачем точить?

Оффлайн Dragos

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я только начинающий!Но на сколько я понял!Бывшие хозяева экономили на бензине не меняли масло!И короче запароли колечки на поршнях!Вот как раз вкладыши стерлись ащ ло медного цвета!сказали это плохо!Движок скоорее всего перегрели!Я все заказал!Привезли оригинал!Вот теперь надо вал подравнять немного!Но кто то мне сказал что на шариках не растачиваются!Типо потом заклинит движку!

Да спасибо за информацию!Как все сделаю отпишусь!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я думаю растачивать не надо. Они мерили сам ВАЛ? и какие размеры?

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
а не дешевле было бы мотор поменять на контрактный? прежде чем заказывать посоветовался бы с народом! :)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
еперь ищи азбуку от Галанта и читай про 64 мотор внимательно. Найдёшь размеры шеек колена и сравнивай с имеющимися. Только шейки надо мерять по краям и посередине и потом повернув на 90 градусов опять. Наименьший размер и будет близок к тому на который шлифовать надо. Ну и под эти размеры вкладыши искать. Удачи.

Оффлайн Dragos

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Могу сказать не дешевле!Живу я в Казахстане!У нас с этим тяжковато!Смотрели спецы движком они довольны!
С оригинальными запчастями мне все это обошлось пока что 100000 тенге!рубль=тенге/5 примерно!я считаю что это нормально!

Оффлайн vladigrig2008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
добрый вечер всем !кто подскажет либо растачивал коленвал на двигатель 4g64 и есть ли ремонтные вкладыши на наш шарик!Заболела старушка! двигатель 4g64. обьем 2.4: 4вд Самара,

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
vladigrig2008 писал(а):
добрый вечер всем !кто подскажет либо растачивал коленвал на двигатель 4g64 и есть ли ремонтные вкладыши на наш шарик!Заболела старушка! двигатель 4g64. обьем 2.4: 4вд Самара,

рассточить можно. но вкладыши надо будет подбирать. лучше купи  б.у вал и нормальные вкладыши. завтра узнаю если интересно.

Оффлайн vladigrig2008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе утро с,в,а двигатель в сборе у вас есть и какая сумма,спасибо,лучше в личку

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Не торопись пихло покупать. Завтра посмотрим чё и как с ним, а вот колено с вкладышами взять - наверное правильный ход мысли.

Оффлайн vladigrig2008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
хорошо сергей.завтра позвоню как договаривались,спасибо

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
vladigrig2008 писал(а):
хорошо сергей.завтра позвоню как договаривались,спасибо

Колено моторист убил на ГЛУХО?

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
vladigrig2008 писал(а):

рассточить можно. но вкладыши надо будет подбирать. лучше купи  б.у вал и нормальные вкладыши. завтра узнаю если интересно.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=M139A025 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=M139A050 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=M139A075 а эти не подойдут ?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Завтра будем посмотреть. Пока знаю, что вроде только поддон снят, но судя по описанию вкладыши по крайней мере 1 горшка были в поддоне, так что боюсь тама полное ку-ку.

Ссылка хороша. Но там коренные, а разговор пока за шатунные идёт.