Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27472 раз)

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
Привет, народ!
Теперь я поплачусь.
Морозы за 20 у нас стоят с 7.01, но пока ездил кажжый день проблем вообще не было: заводилась с автозапуска до -25, ниже уже с ключа, но бойко.
11 числа после работы поставил ласточку и уехал на выходные (справляли серебрянную свадьбу товарища). Как всегда по закону подлости по ночам было за 30, днем -25-27. В понедельник к машине не подходил по понятным причинам, а вот во вторник попытался завести утром при -30. Результат я думаю понятен всем.
Машина стоит на улице, поэтому ковырять свечи в 25-30 градусов не прибивает, да и нет необходимости. Сегодня первый день "тепло": -13. Завтра буду пробовать заводить, сушить свечи и все прочее.
Вот такие пироги с котятами!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
если не сможеш завести, вкручивай сечи от 16-ти клапонной 10-ки ТАЗ, заведётся с пол тыка, прогрей и меняй обратно на родные! Ездить на ТАЗовсих нельзя!

Slayer

• Гость
Да и ещё было у меня такое прошлой зимой на марке ! Фильтр бензиновый был поменян так что сразу отпало ! А вот воздушный! Тоже не мог завести потом думаю дай брызну ей ефирчика снял фильтр пока лазил за балончиком думаю дай попробую! А она раз и с первого тыка ---заработала!

kross76

• Гость
alexex108 писал(а):
если не сможеш завести, вкручивай сечи от 16-ти клапонной 10-ки ТАЗ, заведётся с пол тыка, прогрей и меняй обратно на родные! Ездить на ТАЗовсих нельзя!

Я до сих пор на опелевских езжу. там вместо EKUC на конце просто EK. Заводится  с пол-пинка и тянет будь здоров. Еще и расход топлива упал. Понимаю, что надо родные поставить конечно, но пока не сделал еще. А все развивалось примерно так же  - залил свечи и не мог завести. Выкрутил 3 штуки и поменял на новые. В результате с полоборота. только с заслонкой помучиться пришлось. Никак обучаться не хотела.

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
Поставил новые свечи и воздушный фильтр. Результат: расход упал процентов на 15-20! Ну и с запуском проблем практически не стало.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
привет всем! у меня такая проблема: вобщем машина заводится в мороз и в хорошую погоду с полоборота, без проблем. Еду, остановился, заглушил и если машина стояла примерно минут 10 или меньше то возникают трудности при запуске т.е. также с полоборота заводится, но сразу обороты двигателя падают и она глохнет, для этого приходится выжимать газ и погозовать тогда можно ехать. Кто-нибудь может помочь?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
заслонка в каком состоянии? Чистил?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
честно сказать незнаю чё с заслонкой,  а какой она должна быть и где она вообще стоит и как её чистить?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
упаеш в магазине жидкость для чистки карбюратора и зубную щётку, открываеш капот, с правой стороны есть чёрная коробка в ней воздушый фильтр, снимаеш её, левее видеш дросельную заслонку аккуратно чистиш внутренности, далее собираеш её и обучяеш подробнее здесь mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,126/catid,20/

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Приходится стартером крутить секунды 4-5, до этого на 2-й схватывала. Расход, динамика, все в норме. Фильтрики новые, воздушному 3000 км., в баке фильтр прочистил карбспреем в прошедшие выходные.
Вообще-то эта шняга появилась после того как я на вход ТНВД установил фильтрик.
Откуда поиск начинать - фильтрик вытащить?

P/S Тапками не кидайтесь в поиске похожего не нашел, у Мека есть такая тема, но там машины другие, да и свой форум ближе

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Ну, первое и естественное телодвижение в решении данной проблемы (если это считать проблемой ) - это убрать лишний элемент в цепочке (фильтр; я так понял это дополнительный что ли?). Второе - посмотреть свечи (сколько уже пробежали, состояние). Тогда и вердикт выносить окончательный.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Nazgul писал(а):
Ну, первое и естественное телодвижение в решении данной проблемы (если это считать проблемой ) - это убрать лишний элемент в цепочке (фильтр; я так понял это дополнительный что ли?). Второе - посмотреть свечи (сколько уже пробежали, состояние). Тогда и вердикт выносить окончательный.

Фильтрик на входе в ТНВД и один на выходе в обратку, но первый на входе у меня не стоял.
Свечи посмотрю - хоть и новые, но бак говеного бензина слопал.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Вот это весьма не маловажный фактор, но как показывает опыт, позаправляться (бак-два) надо  каким-нибудь 98 типа ВР-шного и должна просраться.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Скорее всего это фильтрик входной - вот только должен от там быть или нет?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Если фильтрик менял до мойки сетки в баке, то теперь либо по новой меняй либо хоть продуй его карбспреем, потому как говна из магистрали поехали у тебя в ТНВД. Далее купи Кастрол ТБЕ и скорми ей флакончик. И вообще мой совет иметь оный девайс при себе и при заправке говешным бензом не лениться давать прикорм.