Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Аварийный режим АКПП
Виталий Д:
Dani писал(а):
--- Цитировать ---разбирать коробку?
мне посоветовали масло поменять как думаете поможет?
--- Конец цитаты ---
если появился запах гари- значит уже фрикционы несколько раз подгорали и будут подгорать дальше. Замена масла может отсрочить разборку, но если задать вопрос специалистам по АКПП, то порекомендуют разбирать.
Dani:
Виталий Д писал(а):
--- Цитировать ---Dani писал(а):
--- Цитировать ---разбирать коробку?
мне посоветовали масло поменять как думаете поможет?
--- Конец цитаты ---
если появился запах гари- значит уже фрикционы несколько раз подгорали и будут подгорать дальше. Замена масла может отсрочить разборку, но если задать вопрос специалистам по АКПП, то порекомендуют разбирать.
--- Конец цитаты ---
ок спасибо,а как думаете компютерная диагностика покажет проблемку? а то мне на одном сто посоветовали просканировать коробку.
Виталий Д:
Запах - это механический износ. Диагностикой проверяется электроника. Ну для общей ситуации можно сделать, может еще какие параметры видно. Я сам на коробку диагностику не делал, поэтому даже врать не буду.
Dani:
Виталий Д писал(а):
--- Цитировать ---Запах - это механический износ. Диагностикой проверяется электроника. Ну для общей ситуации можно сделать, может еще какие параметры видно. Я сам на коробку диагностику не делал, поэтому даже врать не буду.
--- Конец цитаты ---
понятненько.
Махнулся ключами на свою голову...
хотел до весны без вложений покататься,а тут на тебе...
попадалово))))
Поеду к коробочникам
СПС
AVK:
На щупе практически не понять цвет масла, оно может казаться светлым, но на самом деле не так. Достаточно откачать шприцем из коробки 5-10 кубиков и картина будет явная.
Навигация
Перейти к полной версии